Cestinha de Alho Poró, Salada de Berinjela e Salada de Penne: aprenda fazer

Cestinha de Alho Poró, Salada de Berinjela e Salada de Penne com vinagre balsâmico, três receitas de deliciosas saladas de entrada que combinam com qualquer prato

Cestinha de Alho Poró, Salada de Berinjela e Salada de Penne: aprenda a fazer   Artigos Cursos CPT

De repente, você resolve convidar alguns amigos para um bate papo em sua casa no final de semana. Deixa o ambiente aconchegante, com muito capricho seleciona as músicas que irão ouvir, escolhe as bebidas de acordo com a ocasião, prepara lindamente a mesa e, então, bate a dúvida: o que servir de entrada, enquanto batemos aquele bate-papo? Bom, por ser um encontro informal nada melhor que deixá-los bem a vontade, concorda? Segundo Denise Andrade Khoury, professora do Curso a Distância CPT Cozinha para Iniciantes, em Livro+DVD e Curso Online, "A dica é preparar três deliciosas saladas, simples de fazer e que combinam com qualquer cardápio". Veja:

1- Cestinha de Alho-Poró


Cestinha de Alho Poró: aprenda a fazer   Artigos Cursos CPT


Ingredientes

6 fatias de pão de forma sem casca cortadas horizontalmente
Manteiga a gosto para untar

Modo de preparo

- Da cestinha

Coloque uma fatia de pão de forma sobre uma tábua. Passe o rolo de abrir massa sobre ela e pressione para esticá-la, tomando o cuidado de não afinar demais. Com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro, pressione a massa e recorte rodelas. Cada fatia rende até três bases para as cestas.
Forre forminhas de empada com as rodelas de pão. Pincele a massa com manteiga derretida e leve ao forno aquecido para dourar.

- Do Patê de Alho Poró

Ingredientes

1 caule grande de alho poró
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
100 ml de creme de leite
500 g de maionese
Orégano
Tempero completo em pó (1 colher de sopa) e sal a gosto
Tempero verde

Modo de Preparo

Corte o alho poró e a cebola em fatias bem pequenas e finas, depois refogue no azeite um pouco até perder a acidez. Espere esfriar e junte com os outros ingredientes em uma batedeira. Delicadamente, encha as cestinhas e sirva.

2- Salada de Berinjela


Salada de Berinjela: aprenda a fazer   Artigos Cursos CPT


Ingredientes

1 colher (chá) de mel de abelha
1 kg de berinjela assada e em cubos
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
240 gramas de champignon
3 colheres (sopa) de vinagre
4 tomate sem pele e sem sementes picados
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a berinjela na assadeira. Junte o vinagre, o mel e o sal. Misture e reserve. Pique o champignon e junte à receita. Adicione o tomate, mexa e leve ao forno por 5 minutos. Em uma panela, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo. Quando o molho se reduzir, sirva com a berinjela e pão.

3- Salada de Penne com Vinagre Balsâmico, Cebola Roxa, Gorgonzola e Amêndoa


Salada de Penne com Vinagre Balsâmico: aprenda a fazer   Artigos Cursos CPT


Ingredientes

1 kg de macarrão penne
1/2 xícara de amêndoa com pele, tostada
1/2 xícara de azeite de oliva
250 gramas de queijo gorgonzola esmigalhado
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
5 litros de água quente
6 cebolas roxa em gomos finos
6 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, leve ao fogo a cebola, 6 colheres (sopa) de azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Refogue por 15 minutos ou até a cebola começar a dourar. Reserve. Em uma panela grande com a água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e volte com a massa para a panela. Junte a cebola, o queijo, a amêndoa e a salsinha. Reserve um pouco da salsinha para decorar. Sirva em temperatura ambiente, decorada com a salsinha reservada e regada com o azeite restante.


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Fonte: M de Mulher; Tudo Gostoso.
Por Silvana Teixeira.

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