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Bolo gelado de coco - aprenda a fazer

Noites quentes, dias abafados e para manter a sanidade frente a tanto calor, nada melhor que um bolo gelado, todo molhadinho e coberto com muito coco ralado

Bolo gelado


 

Noites quentes, dias abafados e para ajudar a manter a sanidade e o bom humor frente a tanto calor, nada melhor que uma sobremesa daquelas de comer rezando. A sugestão da vez é preparar um delicioso bolo gelado, bem molhadinho e coberto de coco ralado, para refrescar o corpo e a alma. Gostou da ideia? Então, tire o avental da gaveta, compre os ingredientes e mãos à obra. Essa receita é super fácil e rápida de fazer. Confira!

Bolo gelado de coco



I- Ingredientes

- Para a massa

5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervendo
½ colher (sopa) de fermento em pó

- Para a calda

2 xícaras (chá) de leite
300 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de açúcar
250 g de coco ralado fresco ou desidratado

- Para a montagem

Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

II- Modo de Preparo



- Da massa

1- Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
2- Acrescente as gemas e continue batendo.
3- Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
4- Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
5- Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
6- Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
7- Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
8- Reserve.

- Da calda

1- Em uma vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
2- Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.

III- Montagem

- Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
- Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

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Por Silvana Teixeira.

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