Arroz com lentilhas e lombo de porco recheado lembram alguma coisa? Claro que sim! Lembram a ceia de Ano Novo! Esses pratos nos remetem às guloseimas da virada, mas também nos levam à confraternização de amigos e familiares e à esperança de um novo ano mais promissor e pleno de realizações. Para passar o Ano Novo 2017 com chave de ouro, mostraremos o passo a passo dessas receitas de dar água na boca.
ARROZ COM LENTILHAS
Ingredientes:
->2 xícaras (chá) de arroz;
->3 dentes de alho amassados;
->1 xícara (chá) de lentilhas;
->1 cebola grande picada;
->3 cebolas cortadas em rodelas;
->4 xícaras (chá) de água;
->Cebolinha (a gosto);
->Óleo e azeite (a gosto);
->Sal (a gosto).
Modo de preparo:
Doure a cebola e o alho em um pouco de óleo e azeite. Junte o arroz e refogue bem. Adicione a lentilha e refogue mais um pouco. Acrescente o sal e a água. Cozinhe até que a água seque e o arroz esteja soltinho. À parte, frite as cebolas em rodelas, no azeite, até dourarem bem. Coloque-as em cima do arroz com lentilha e sirva.
LOMBO DE PORCO RECHEADO
Ingredientes:
->3 kg de lombo de porco;
->Caldo de 2 limões;
->5 dentes de alho amassados;
->Sal e pimenta-do-reino (a gosto);
->Azeite extravirgem (a gosto).
Para o recheio:
->2 pimentões vermelhos;
->2 pimentões amarelos;
->200 g de tomates secos;
->600 g de calabresa moída;
->Cheiro verde (a gosto).
Modo de preparo:
Corte o lombo como um bifão. Bata com martelo e amacie bem a carne. Tempere com sal, pimenta, alho e suco de limão. Deixe descansar por cerca de 1 hora, na geladeira, dentro de uma vasilha tampada. À parte, corte os pimentões em cubinhos e pique os tomates secos. Misture o cheiro verde e a calabresa moída. Reserve.
Recheie o bifão de lombo com essa mistura. Enrole-o como rocambole e amarre-o com barbante. Coloque em assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora em forno médio. Retire o papel alumínio, regue a carne com azeite e deixe assar por mais 30 minutos para dourar. Sirva em seguida.
Por Andréa Oliveira.
Fontes: Monta Casa e Tudo Gostoso.
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