Alimentação saudável: 5 molhos especiais para saladas

Conheça 5 molhos que farão da sua salada do dia a dia uma maravilha. Diversificando-os durante a semana, ter uma alimentação saudável fica mais fácil e estimulante

5 Molhos especiais para saladas e uma vida mais saudável   Receitas Cursos CPT

Ter uma alimentação saudável é meta para muitos brasileiros nos dias de hoje e disso agente já sabe. O difícil porém é cumprir essa meta, já que muitos de nós somos adeptos mesmo às famosas calorias e carboidratos. Então, para encarar aquela saladinha no almoço, deixando uma vontadezinha de encará-la mais tarde, no jantar, selecionamos cinco molhos que vão dar aquele gostinho todo especial ao seu cardápio, deixando tudo mais saboroso e especial. A dica é intercalar os molhos durante a semana. Veja abaixo:

1- Molho de mel e mostarda (Honey Mustard)


1 colher de sopa de maionese ou iogurte natural (não adoçado)
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 pitada de sal
½ colher de sopa de mel

Misture bem todos os ingredientes e deixe na geladeira por alguns minutos.

2- Molho Barbecue


1 alho batido
1 cebola picada
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 cravo
¼ xícara de catchup
¼ xícara de vinagre de acerola
2 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sobremesa de molho inglês
3 colheres de sobremesa de páprica doce
3 colheres de sopa de açúcar mascavo

Refogue o alho e a cebola com o óleo, adicione os outros ingredientes e deixe encorpar.

3- Molho 4 queijos


1 colher de chá de alho picado
1 copo de leite
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
200 g de catupiry
200 g de gorgonzola ralado
200 g de mussarela ralada
200 g de parmesão ralado
500 ml de creme de leite fresco

Aqueça ligeiramente o azeite no fogo baixo, doure o alho e acrescente o leite. Antes que comece a ferver, acrescente os quatro queijos (sempre no fogo baixo) e mexa até obter uma pasta. Acrescente o creme de leite e mexa mais até que fique bem homogêneo. Tire do fogo e sirva quente sobre carnes e saladas.

4- Molho de pimenta


1 cebola média
1 colher (café) de manjericão
1 colher (café) de orégano
1 colher (sopa) de sal
1 lata de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de vinagre ou vinho branco seco
10 pimentas vermelhas sem semente
2 folhas de louro
5 dentes de alho
Noz moscada e cheiro verde à vontade

Bata tudo no liquidificador, coloque em vidro esterilizado e leve à geladeira para gelar.

5- Molho Madeira


100 g de champignon
100 ml de água filtrada
100 ml de molho de soja
100 ml de vinho tinto
3 colheres de sopa de amido de milho

Misture a água, o molho de soja, o vinho e o amido de milho em uma panela. Leve ao fogo baixo e mexa até ferver e engrossar (aproximadamente 5 minutos). Acrescente o champignon e sirva com carnes e saladas.

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Por Silvana Teixeira.
Fontes: Minha Vida, Tudo Gostoso.

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