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    A Higienização dos Alimentos Promove sua Conservação

    Higienização dos alimentos: um meio eficaz para uma melhor conservação dos vegetais, carnes e pescados.

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     Um acondicionamento adequado dos alimentos proporciona uma melhor conservação destes

    Para afastar os alimentos da contaminação, devemos tomar determinados cuidados em sua preparação e em seu armazenamento. Para isso, devemos escolher adequadamente os alimentos, armazená-los de forma eficaz e adotar medidas necessárias durante a manipulação de cada alimento.

     

    No curso Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes – Treinamento de Manipuladores de Alimentos, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, você receberá informações importantíssimas da bióloga e diretora da SEATECH (Segurança Alimentar), Adriana Lara Fonseca, especialista em técnicas de segurança na manipulação de alimentos.

     

    Durante o curso, você aprenderá como inibir o desenvolvimento ou até mesmo destruir os micro-organismos dos alimentos, estes prejudiciais à saúde. Por meio de profissionais altamente qualificados você, empreendedor, atingirá pleno sucesso no seu futuro empreendimento ou trabalho.

     

    Nele o aluno aprenderá a conhecer melhor os alimentos para acondicioná-los corretamente. E verá que alimentos perecíveis como leite, pescados, aves, entre outros, se expostos a temperaturas acima de 10°C , por apenas um dia, estragarão, tornando-se impróprios para o consumo. Além de não deixar os produtos deteriorarem, o futuro empreendedor evitará prejuízos para sua empresa.

     

    Da mesma forma, de tamanha importância está a higienização dos alimentos antes de sua preparação que será definida em função do tipo de alimento a ser manipulado. Sendo assim, devemos saber que os procedimentos para a higienização dos vegetais serão diferentes dos procedimentos para a higienização de carnes e pescados.

     

    Quanto aos vegetais, primeiramente devemos selecioná-los (descartando folhas estragadas bem como frutas e legumes deteriorados). Em seguida, lavá-los em água corrente, para depois imergi-los em hipoclorito de sódio, entre outros procedimentos. Já as carnes serão manipuladas por diferentes tipos de equipamentos: máquinas de cortes (carnes com ossos), máquinas de moer (carne moída) e facas de cortes (pedaços ou bifes), entre outros procedimentos de manipulação.

     

    É de suma importância que se elimine os agentes químicos e biológicos ao manipular os alimentos para que sua empresa prospere, já que alimentos contaminados podem causar graves infecções bem como denegrir a imagem da empresa.

     

    Por Andréa Oliveira


    AVISO LEGAL

    Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que o CPT – Centro de Produções Técnicas seja citado como fonte, remetendo para o site da instituição: www.cpt.com.br.

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