Atendimento Online

    Invista seu 13º Salário em Qualificação Profissional
    / / / A Higienização dos Alimentos Promove sua Conservação
    Artigos que abordam as diversas áreas do conhecimento

    A Higienização dos Alimentos Promove sua Conservação

    Higienização dos alimentos: um meio eficaz para uma melhor conservação dos vegetais, carnes e pescados.

    Gostou? Envie a um amigo
    Tamanho da letra Diminuir Aumentar

     

     Um acondicionamento adequado dos alimentos proporciona uma melhor conservação destes

    Para afastar os alimentos da contaminação, devemos tomar determinados cuidados em sua preparação e em seu armazenamento. Para isso, devemos escolher adequadamente os alimentos, armazená-los de forma eficaz e adotar medidas necessárias durante a manipulação de cada alimento.

     

    No curso Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes – Treinamento de Manipuladores de Alimentos, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, você receberá informações importantíssimas da bióloga e diretora da SEATECH (Segurança Alimentar), Adriana Lara Fonseca, especialista em técnicas de segurança na manipulação de alimentos.

     

    Durante o curso, você aprenderá como inibir o desenvolvimento ou até mesmo destruir os micro-organismos dos alimentos, estes prejudiciais à saúde. Por meio de profissionais altamente qualificados você, empreendedor, atingirá pleno sucesso no seu futuro empreendimento ou trabalho.

     

    Nele o aluno aprenderá a conhecer melhor os alimentos para acondicioná-los corretamente. E verá que alimentos perecíveis como leite, pescados, aves, entre outros, se expostos a temperaturas acima de 10°C , por apenas um dia, estragarão, tornando-se impróprios para o consumo. Além de não deixar os produtos deteriorarem, o futuro empreendedor evitará prejuízos para sua empresa.

     

    Da mesma forma, de tamanha importância está a higienização dos alimentos antes de sua preparação que será definida em função do tipo de alimento a ser manipulado. Sendo assim, devemos saber que os procedimentos para a higienização dos vegetais serão diferentes dos procedimentos para a higienização de carnes e pescados.

     

    Quanto aos vegetais, primeiramente devemos selecioná-los (descartando folhas estragadas bem como frutas e legumes deteriorados). Em seguida, lavá-los em água corrente, para depois imergi-los em hipoclorito de sódio, entre outros procedimentos. Já as carnes serão manipuladas por diferentes tipos de equipamentos: máquinas de cortes (carnes com ossos), máquinas de moer (carne moída) e facas de cortes (pedaços ou bifes), entre outros procedimentos de manipulação.

     

    É de suma importância que se elimine os agentes químicos e biológicos ao manipular os alimentos para que sua empresa prospere, já que alimentos contaminados podem causar graves infecções bem como denegrir a imagem da empresa.

     

    Por Andréa Oliveira


    AVISO LEGAL

    Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.

    Cursos Relacionados

    Curso Treinamento de Manipuladores de Alimentos

    Curso Treinamento de Manipuladores de Alimentos

    R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5499

    Saiba Mais

    Curso Segurança Alimentar  em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Gerentes

    Curso Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Gerentes

    R$ 278,00 à vista ou em até 10x de R$ 27,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5500

    Saiba Mais

    Curso Segurança Alimentar em Supermercados

    Curso Segurança Alimentar em Supermercados

    R$ 278,00 à vista ou em até 10x de R$ 27,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5547

    Saiba Mais

    Curso Segurança Alimentar em Padarias

    Curso Segurança Alimentar em Padarias

    R$ 278,00 à vista ou em até 10x de R$ 27,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5539

    Saiba Mais



    Deixe seu comentário

    Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

    O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.


    Outros artigos relacionados à área Segurança Alimentar






    O CPT liga para você!





    Exemplo: 31 38997000