Atendimento Online

    / / Curso Produção de Mamão

    Curso Produção de Mamão

    Curso CPT: Curso Produção de Mamão
    Disponibilidade: Imediata
    Filmes: 55 minutos Livro: 391 páginas
    Cód.: 5042
    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Apresentação

    Produzir mamão de qualidade, o ano todo, significa alta rentabilidade; mas, para isso, é necessário dedicação e tecnologia.

    Com o apoio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA da Empresa Capixaba de Pesquisa Agropecuária - EMCAPA e dos principais produtores de mamão do Espírito Santo e Sul da Bahia, você aprenderá as técnicas mais adequadas no cultivo de mamão de qualidade.

    Convênio com o Departamento de Cooperativismo e Associativismo Rural - DENACOOP, Secretaria de Desenvolvimento Rural do Ministério da Agricultura - SDR com a Fundação Arthur Bernardes da Universidade Federal de Viçosa - FUNARBE/UFV e o Centro de Produções Técnicas - CPT .

    • Programa do Curso
    • Filme
    • Professor
    • Formato do Curso
    • Aspectos Econômicos
      • Estatística da produção nacional de mamão
      • Estatística da produção de mamão no mundo
      • Mercado externo
      • Incidência de doenças do mamoeiro
      • A produção da papaína e pectina
      • Importância de cunho social do cultivo do mamoeiro
    • Aspectos Botânicos
      • Taxonomia do mamoeiro
      • Região de origem do mamoeiro
      • Descrição da planta do mamoeiro
        • Raiz
        • Caule
        • Folhas
        • Flores
        • Frutos
    • Cultivares
      • Grupo solo
        • Sunrise Solo
        • Improved Sunrise Solo cv. 72/12
        • Baixinho de Santa Amália
        • Waimanalo
        • Kapoho solo
        • Higgins
        • Golden
      • Grupo formosa
        • Tainung no 1
        • Tainung no 2
        • Tainung no 3
        • Caliman no 1
        • Tailândia
        • JS1
        • JS12
    • Clima e Solo
      • Clima
      • Solo
    • Propagação
      • Produção de sementes
        • Seleção de plantas matrizes
        • Seleção dos frutos das plantas matrizes
        • Retirada e preparo das sementes dos frutos
        • Determinação da quantidade necessária de sementes
      • Viveiro
        • Tipos de viveiros
        • Escolha do local para instalação do viveiro
      • Produção de mudas
        • Semeadura diretamente em sacos plásticos
        • Semeadura em sementeiras (leiras ou canteiros)
    • Plantio
      • Cuidados antes do plantio
      • Espaçamento
      • Plantio com mudas
      • Semeadura direta no campo
    • Adubação
      • Os nutrientes
      • Nutrientes mais importantes para a planta do mamoeiro
      • Tipos de adubação
        • Adubação de plantio
        • A adubação em cobertura
      • Calagem
      • Amostragem e preparo do solo
    • Tratos Culturais
      • Controle das plantas daninhas
        • Capina manual
        • Controle mecanizado
        • Controle químico
      • Desbaste
        • Desbaste de plantas
        • Desbaste das brotações laterais
        • Desbaste de frutos
        • Desbaste de plantas não produtivas
      • Culturas intercalares
    • Irrigação
      • Principais métodos de irrigação
        • Irrigação por superfície
        • Irrigação por aspersão
        • Irrigação localizada
    • Doenças e pragas
      • Doenças causadas por vírus
        • Mosaico-do-mamoeiro
        • Vírus-da-mancha-anelar
        • Meleira
        • Amarelo-letal-do-mamoeiro
        • Medidas preventivas para o controle das doenças viróticas
      • Doenças causadas por fungos
        • Podridão de Phytophthora
        • Varíola
        • Antracnose
        • Oídio
        • Estiolamento ou tombamento das sementeiras, mela ou ?Damping-off?
        • Podridão-terminal-do-caule-do-mamoeiro
      • Pragas
        • Ácaros
        • Lagartas, besouros, percevejos e pulgões
      • Nematoides
    • Colheita e Pós-colheita
      • Colheita
      • Pós-colheita
        • Tratamento térmico
        • Tratamento químico
        • Técnica de aplicação de cera na superfície dos frutos
      • Seleção e classificação dos frutos
    • Embalagens e Comercialização
      • Embalagem
      • Comercialização

    Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso CPT


    Especialistas e Consultores do FRUPEX (Programa de Apoio à Produção e Exportação de Frutas, Hortaliças, Flores e Plantas Ornamentais), pesquisadores da Universidade Federal de Viçosa - UFV e participação especial de pesquisadores da EMBRAPA e da EMCAPA.

    O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

    Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

    Dados Técnicos do Curso CPT

    Produção: Jershon Ayres de Morais
    ISBN: 85-7601-133-6
    DVD: ALL REGION - NTSC

    Adquira os 15 Cursos na Área Fruticultura

    Conheça os mais completos e atualizados cursos para capacitar profissionais em Fruticultura.

    15 Cursos na Área Fruticultura

    De R$ 3.870,00 por R$ 3.483,00
    à vista ou em até
    10x de R$ 348,30
    sem juros no cartão + frete.

    Comprar

    Receba mais informações sobre este Curso CPT


    O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade
    em seus dados pessoais e e-mail.

    Curso CPT: Curso Produção de Mamão
    Comprar

    Curso Produção de Mamão

    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.
    Fechar

    O CPT liga para você!





    Exemplo: 31 38997000