Atendimento Online

    Invista seu 13º Salário em Qualificação Profissional
    / / Curso Produção de Mamão

    Curso Produção de Mamão

    Curso CPT: Curso Produção de Mamão
    Disponibilidade: Imediata
    Carga horária: 40 horas Filmes: 55 minutos Livro: 391 páginas
    Cód.: 5042
    R$ 278,00 à vista ou em até 10x de R$ 27,80
    sem juros no cartão + frete.

    Apresentação

    Produzir mamão de qualidade, o ano todo, significa alta rentabilidade; mas, para isso, é necessário dedicação e tecnologia.

    Com o apoio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA da Empresa Capixaba de Pesquisa Agropecuária - EMCAPA e dos principais produtores de mamão do Espírito Santo e Sul da Bahia, você aprenderá as técnicas mais adequadas no cultivo de mamão de qualidade.

    Convênio com o Departamento de Cooperativismo e Associativismo Rural - DENACOOP, Secretaria de Desenvolvimento Rural do Ministério da Agricultura - SDR com a Fundação Arthur Bernardes da Universidade Federal de Viçosa - FUNARBE/UFV e o Centro de Produções Técnicas - CPT .

    • Programa do Curso
    • Filme
    • Professor
    • Formato do Curso
    • Diferenciais Únicos
    • Aspectos Econômicos
      • Estatística da produção nacional de mamão
      • Estatística da produção de mamão no mundo
      • Mercado externo
      • Incidência de doenças do mamoeiro
      • A produção da papaína e pectina
      • Importância de cunho social do cultivo do mamoeiro
    • Aspectos Botânicos
      • Taxonomia do mamoeiro
      • Região de origem do mamoeiro
      • Descrição da planta do mamoeiro
        • Raiz
        • Caule
        • Folhas
        • Flores
        • Frutos
    • Cultivares
      • Grupo solo
        • Sunrise Solo
        • Improved Sunrise Solo cv. 72/12
        • Baixinho de Santa Amália
        • Waimanalo
        • Kapoho solo
        • Higgins
        • Golden
      • Grupo formosa
        • Tainung no 1
        • Tainung no 2
        • Tainung no 3
        • Caliman no 1
        • Tailândia
        • JS1
        • JS12
    • Clima e Solo
      • Clima
      • Solo
    • Propagação
      • Produção de sementes
        • Seleção de plantas matrizes
        • Seleção dos frutos das plantas matrizes
        • Retirada e preparo das sementes dos frutos
        • Determinação da quantidade necessária de sementes
      • Viveiro
        • Tipos de viveiros
        • Escolha do local para instalação do viveiro
      • Produção de mudas
        • Semeadura diretamente em sacos plásticos
        • Semeadura em sementeiras (leiras ou canteiros)
    • Plantio
      • Cuidados antes do plantio
      • Espaçamento
      • Plantio com mudas
      • Semeadura direta no campo
    • Adubação
      • Os nutrientes
      • Nutrientes mais importantes para a planta do mamoeiro
      • Tipos de adubação
        • Adubação de plantio
        • A adubação em cobertura
      • Calagem
      • Amostragem e preparo do solo
    • Tratos Culturais
      • Controle das plantas daninhas
        • Capina manual
        • Controle mecanizado
        • Controle químico
      • Desbaste
        • Desbaste de plantas
        • Desbaste das brotações laterais
        • Desbaste de frutos
        • Desbaste de plantas não produtivas
      • Culturas intercalares
    • Irrigação
      • Principais métodos de irrigação
        • Irrigação por superfície
        • Irrigação por aspersão
        • Irrigação localizada
    • Doenças e pragas
      • Doenças causadas por vírus
        • Mosaico-do-mamoeiro
        • Vírus-da-mancha-anelar
        • Meleira
        • Amarelo-letal-do-mamoeiro
        • Medidas preventivas para o controle das doenças viróticas
      • Doenças causadas por fungos
        • Podridão de Phytophthora
        • Varíola
        • Antracnose
        • Oídio
        • Estiolamento ou tombamento das sementeiras, mela ou ?Damping-off?
        • Podridão-terminal-do-caule-do-mamoeiro
      • Pragas
        • Ácaros
        • Lagartas, besouros, percevejos e pulgões
      • Nematoides
    • Colheita e Pós-colheita
      • Colheita
      • Pós-colheita
        • Tratamento térmico
        • Tratamento químico
        • Técnica de aplicação de cera na superfície dos frutos
      • Seleção e classificação dos frutos
    • Embalagens e Comercialização
      • Embalagem
      • Comercialização

    Assista um trecho de um dos filmes que acompanha este curso


    Especialistas e Consultores do FRUPEX (Programa de Apoio à Produção e Exportação de Frutas, Hortaliças, Flores e Plantas Ornamentais), pesquisadores da Universidade Federal de Viçosa - UFV e participação especial de pesquisadores da EMBRAPA e da EMCAPA.

    O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

    Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

    Nos Cursos CPT constituídos de livro e filmes em DVD, você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

    Professores Especializados

    PROFESSORES ESPECIALIZADOS

    • - Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
    • - Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.
    • - Os professores estão presentes nos cursos, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais no livros.
    • - Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
    Curso com Metodologia Diferenciada

    CURSO COM METODOLOGIA DIFERENCIADA

    • - Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
    • - O curso é constituído de um livro que possui conteúdo interativo e filmes que mostram a prática.
    • - No livro, você encontra as diretrizes e o conteúdo do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações do livro. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um Certificado.
    • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
    • - Você estuda utilizando o livro, um aparelho de DVD e uma TV. Se preferir, você também pode usar um computador ou um laptop com leitor de DVD.
    • - Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu ritmo de estudos, sem necessidade de internet.
    • - Você pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
    • - Você define o seu ritmo de estudos.
    • - Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
     O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo

    O CURSO É SEU

    • - O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo.
    • - O curso o auxilia na capacitação da sua equipe de trabalho, seja ela composta por funcionários de uma empresa, professores de uma escola, funcionários de uma fazenda, empregados domésticos ou tantos outros.
    • - Você pode voltar a utilizá-lo, após algum tempo, para uma reciclagem pessoal ou de seus colaboradores.
    Avaliação dos Cursos

    AVALIAÇÃO DOS CURSOS

    • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
    • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
    • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
    Uma Equipe Especial

    UMA EQUIPE ESPECIAL

    • - Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
    • - Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.
    • - Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

    Dados Técnicos do Curso CPT

    Produção: Jershon Ayres de Morais
    ISBN: 85-7601-133-6
    DVD: ALL REGION - NTSC

    Quem comprou este curso, comprou também

    Adquira os 15 Cursos na Área Fruticultura

    Conheça os mais completos e atualizados cursos para capacitar profissionais em Fruticultura.

    15 Cursos na Área Fruticultura

    De R$ 4.170,00 por R$ 3.753,00
    à vista ou em até
    10x de R$ 375,30
    sem juros no cartão + frete.

    Comprar

    Receba mais informações sobre este Curso CPT


    O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade
    em seus dados pessoais e e-mail.

    Curso CPT: Curso Produção de Mamão
    Comprar

    Curso Produção de Mamão

    R$ 278,00 à vista ou em até 10x de R$ 27,80
    sem juros no cartão + frete.
    Fechar

    O CPT liga para você!





    Exemplo: 31 38997000