Artigos sobre a área Fruticultura

Como é feita a polinização do maracujá?

As flores do maracujá abrem-se de maneira sincronizada, uma única vez, e devem ser fecundadas no período em que estão abertas. Passado este período, aquelas que não sofreram fecundação caem da planta. Segundo Waldir Vicente dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Produção de Maracujá, em Livro+DVD e Curso Online, "A flor do maracujá apresenta alguns problemas com relação à...

5 dicas para produzir goiabas de qualidade e de valor comercial

A produção de goiabas permite várias formas de aproveitamento dos frutos produzidos. Para se ter ideia, a goiaba é muito empregada nas indústrias de néctar, suco, refrigerantes, compota, biscoitos e muitos outros produtos, além de ser amplamente consumida como fruta fresca. Portanto, trata-se de uma cultura que oferece bons resultados não só com a comercialização no mercado interno,...

Mudas de morango - conheça os detalhes da produção

Morango é uma fruta de origem europeia, deliciosa, pouco calórica, cheia de vitaminas, minerais, flavonoides, fibras e apreciada por milhões de pessoas por todo o mundo. Tem mercado garantido em qualquer parte do país, podendo ser consumido in natura, em forma de doces e geleias, como parte integrante de diversas preparações culinárias, como bolos, sorvetes e bombons, em sucos, entre...

Morangos orgânicos ou morangos convencionais?

O morangueiro (Fragaria L.) é uma planta que produz um pseudofruto conhecido como morango. A parte carnosa e suculenta que comemos não é fruto, mas sim o receptáculo para os pontinhos pretos, os verdadeiros frutos

Jabuticaba - 6 dicas para o sucesso da produção

Quer ter sucesso com sua produção de jabuticabas? Conheça 6 dicas que irão deixar qualquer produtor orgulhoso por ter investido nesta deliciosa fruta: acabe com os ataques dos insetos, das abelhas, evite o estouro dos frutos

Acerola - boa opção de renda para a agricultura familiar

Para muitos, tamanho é, sim, documento, mas a prova de que isto não passa de um engano vem na forma de suco de uma pequena fruta: a acerola (Malpighia emarginata D.C.), que esconde em seus 40 gramas de massa suculenta inúmeros nutrientes, como flavonoides, vitaminas A, B1, B6, elevada concentração de vitamina C, que estimula a síntese de colágeno, componente fundamental para manter a...

Cultivares de pêssegos - conheça-as antes de iniciar a produção

Precocinho, Safira, Granada, Esmeralda, Diamante, Ametista, Flordaprince, Maciel, Premier e Vila Nova, são algumas das cultivares de pêssego que o produtor precisa conhecer antes de criar plantar em seu pomar. Uma vez que a produção de pêssego é direcionada apenas para os seguimentos do consumo in natura e da indústria, alguns aspectos deverão ser considerados pelo produtor, para não...

Como produzir mudas de pessegueiro por enxertia

Atualmente, produzir mudas de pessegueiro por enxertia é, sem dúvida, a melhor maneira de se obter plantas com alta capacidade produtiva. Já foi a época em que os fruticultores plantavam a semente de pêssego diretamente no solo. Com o passar dos anos e os avanços na fruticultura, descobriu-se que as mudas de pêssego se desenvolvem mais rapidamente quando obtidas de enxertos. Além disso,...

Cultivo de banana - principais doenças

As doenças que atacam as bananeiras são consideradas umas das maiores preocupações entre os produtores, pois são responsáveis por elevadas perdas na produção. Durante todo o ciclo vegetativo e produtivo da bananeira, ela pode ser afetada por várias doenças, as quais podem ser causadas por fungos, vírus e nematoides

Os benefícios da laranja para a saúde

A laranja (Citrus sinensis), criada a partir do cruzamento da cimboa com a tangerina, é um fruto produzido pela laranjeira, uma árvore da família Rutaceae. O sabor da laranja varia do doce ao levemente ácido, mas na natureza existem laranjeiras extremamente ácidas, que não são cultivadas comercialmente e pertencem ao gênero Citrus aurantium

Atendimento Online
Quer Facilidade