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Prof. Wilson Ferreira

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 29min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 283 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-7601-642-7

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

Atualmente, as pizzarias deixaram de ser apenas locais de pequeno porte e se transformaram em importantes estabelecimentos de alimentação. Elas são responsáveis pelo atendimento de inúmeras pessoas, que, em função do pouco tempo disponível para fazer suas refeições, por causa da correria da vida moderna, optam cada vez mais pelos estabelecimentos tipo fast food.
 
O cliente moderno busca, cada vez mais, àqueles estabelecimentos que sejam capazes de atender às suas necessidades, o que engloba: atendimento rápido e eficiente; as melhores condições de higiene; a variedade e qualidade do produto; entre outros.
 
Neste curso, você pizzaiolo ou aquele que deseja entrar neste negócio, receberá um treinamento de qualidade, para exercer a função com maestria, produzindo pizzas de qualidade, dentro do das normas de manipulação de alimentos e higiene.

Professor do Curso

Prof. Wilson Ferreira

Prof. Wilson Ferreira

O Prof. Wilson é Chef formado em Gastronomia pela Faculdade HOTEC – SP e possui larga experiência no mercado de pizza. Há mais de 25 anos atua no ramo de gastronomia, desde os 15 anos quando começou a trabalhar na produção de pizzas. Aos 17 anos abriu sua primeira pizzaria. Realizou diversas viagens internacionais para se aprimorar na profissão de pizzaiolo, período no qual adquiriu experiência em gastronomia junto a buffets, restaurantes, feiras e eventos. Hoje ministra consultorias para profissionais, redes de pizzaria e dá aulas no SENAC sobre aspectos gastronômicos da culinária italiana e também sobre a construção e manutenção de Fornos Napolitanos à Lenha para produção de pizzas. É autor da Pizza Coliseu Brasil inventada e registrada na ABRASEL em 2018.

  • Módulo 1 - O profissional pizzaiolo
    • 1.1. Postura profissional
    • 1.2. Harmonia no trabalho
    • 1.3. Administração das atividades
    • 1.4. Conhecimentos de segurança alimentar
    • 1.5. Atendimento qualificado
    • 1.6. Saúde e segurança no trabalho
  • Módulo 2 - Equipamentos e utensílios
  • Módulo 3 - Produção
    • 3.1. Ingredientes principais
    • 3.2. Etapas da produção
  • Módulo 4 - Elaboração de pizzas
    • 4.1. Tipos de massas
    • 4.2. Tipos de pizzas
  • Módulo 5 - Elaboração de outros produtos
    • 5.1. Calzone
    • 5.2. Focacce
    • 5.3. Panine
    • 5.4. Tortano
    • 5.5. Sanduíche Wrap
  • Módulo 6 - Cuidados para evitar defeitos
    • 6.1. Cuidados com a matéria-prima
    • 6.2. Cuidados durante a elaboração da massa
    • 6.3. Temperatura do forno
    • 6.4. Assamento dos produtos
    • 6.5. Uso da pedra na finalização dos produtos

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Aqueles que desejam montar uma pizzaria.
  • Profissionais que já trabalham em pizzaria e desejam aprimoramento das técnicas.
  • Interessados em aprender a fazer maravilhosas pizzas.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Treinamento de Pizzaiolo

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Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Nilda Aparecida Siqueira Campos AIURUOCA - MG

    Os cursos CPT são excelentes, você estuda sem precisar sair de casa e além de tudo é muito bom, aprendi muitas coisas com ele.

  • Sílvia Regina Carneiro Carvalho CAMPO FORMOSO - BA

    Somos donos de um supermercado localizado em um pequeno povoado que fica a 85km da sede do município de Campo Formoso - Bahia, não tínhamos noção alguma sobre panificação. Até então, era só um sonho que se tornou real com a contribuição dos Cursos CPT. Somos os primeiros a oferecer pães de tal qualidade. E estamos em processo de conquista de novos paladares e gostos com os nossos clientes, que...

  • Flavia Gaia Alves FRANCA - SP

    Curso muito bom, atingiu bem as minhas expectativas.

  • Wanderley Luiz Lopes BELO HORIZONTE - MG

    Obrigado.

  • Aldo Soares de Oliveira Júnior ALTO RIO NOVO - ES

    Sem comentários, muito bom e indico para outras pessoas.

  • Ana Patrícia CAEM - BA

    Sou muito grata a vocês pelo incentivo quando liguei solicitando o curso CPT Treinamento de Pizzaiolo, isso me motivou e hoje estou caminhando as poucos. Mas quero muito mais. Minha pizza é boa, graças a Deus, todos gostam. Conto com vocês!

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