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    Curso Abate de Caprinos e Processamento da Carne

    Curso CPT: Curso Abate de Caprinos e Processamento da Carne

    Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV

    Disponibilidade: Imediata
    Carga horária: 40 horas Filmes: 62 minutos Livro: 308 páginas
    Cód.: 5532
    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Apresentação

    O consumo da carne caprina é uma grande tradição no Nordeste, e começa a se difundir também em outras regiões do país. Os principais produtos da caprinocultura de corte são: a carne "in natura", linguiças e defumados, vísceras comestíveis para sarapatel e buchada; e ainda novos produtos como almôndegas e hambúrgueres.

    Este curso aborda as etapas do abate e processamento da carne de caprinos, desde a aquisição dos animais, instalações, equipamentos necessários e preparação dos cortes até o processamento da carne, produzindo linguiça, hambúrguer e almôndegas.

    Curso elaborado em convênio entre a UESB e o CPT - Centro de Produções Técnicas.
    • Programa do Curso
    • Filme
    • Professor
    • Certificação
    • Formato do Curso
    • Instalações e equipamentos
      • Detalhes da construção
      • Outros aspectos importantes
      • Equipamentos
    • Aquisição dos animais
    • Operação de abate
      • Abate humanitário
      • Matéria-prima do abatedouro
      • Manejo pré-abate
        • Cuidados com o transporte
        • Jejum e descanso
        • Chuveiro e higienização dos animais
      • Atordoamento e sangria
      • Esfola
      • Obtenção da carcaça
      • Inspeção
      • Divisão em 1/2 carcaça
    • Processamento das vísceras
    • Preparando os cortes
      • Avaliação da carcaça
      • Rendimento de carcaça
      • Anatomia dos cortes
      • Fatores que influenciam a qualidade dos cortes
    • Processamento da carne
      • Produtos
        • Hambúrguer de carne caprina
        • Almôndegas de carne caprina
        • Salame de carne caprina
        • Linguiça de carne caprina
        • Patê de caprino ou ovino
      • Apresentação de qualidade
      • Definições
        • Carne
        • Derivados de carnes
        • Características e qualidade da carne
      • Aspectos a serem considerados na fabricação
        • Aspectos higiênico-sanitários
        • Escolha da matéria-prima
      • Parâmetros que afetam as características e qualidade da carne
        • Alimentação
        • Idade e peso de abate
        • Sexo
        • Genótipo
        • Higiene pessoal e de produção
        • Higiene das mãos
        • Higiene da pele
        • Higiene do cabelo e da barba
        • Higiene da boca e do nariz
        • Uniforme - uso correto e cuidados
      • Aditivos na indústria de carne
    • Legislação

    Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso CPT


    Dra Cristiane Leal dos Santos, especialista em processamento de carne caprina e ovina, Professora da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB, e Coordenadora da UECO, Unidade Experimental de Caprinos e Ovinos na mesma instituição.

    Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

    Frente do certificado
    Frente do certificado

    Verso do certificado
    Verso do certificado

    Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

    O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

    Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

    Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

    O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

    Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

    Dados Técnicos do Curso CPT

    Produção: Marcos Orlando de Oliveira
    ISBN: 85-7601-124-7
    DVD: ALL REGION - NTSC

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