Curso Abate de Caprinos e Processamento da Carne

Com Prof.ª Dr.ª Cristiane Leal dos Santos
Cód.: 5532
Curso com Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV
LIVRO + DVD Curso constituído de livro interativo e filmes em DVD.
  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 62min
  • Livro: 308 págs.
  • Disponibilidade: Envio Imediato

R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80 sem juros no cartão + frete.

CURSO ONLINE Curso ricamente ilustrado com gráficos, imagens e filmes. Tudo pela internet.
  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 65min
  • Conteúdo Interativo: 246 págs.
  • Disponibilidade: Acesso Imediato

R$ 268,20 à vista ou em até 6x de R$ 44,70 sem juros no cartão.

Curso Abate de Caprinos e Processamento da Carne

Apresentação

O consumo da carne caprina é uma grande tradição no Nordeste, e começa a se difundir também em outras regiões do país. Os principais produtos da caprinocultura de corte são: a carne "in natura", linguiças e defumados, vísceras comestíveis para sarapatel e buchada; e ainda novos produtos como almôndegas e hambúrgueres.

Este curso aborda as etapas do abate e processamento da carne de caprinos, desde a aquisição dos animais, instalações, equipamentos necessários e preparação dos cortes até o processamento da carne, produzindo linguiça, hambúrguer e almôndegas.

Curso elaborado em convênio entre a UESB e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Este curso é oferecido em dois formatos: em livro + DVD ou online.

  • Instalações e equipamentos
    • Detalhes da construção
    • Outros aspectos importantes
    • Equipamentos
  • Aquisição dos animais
  • Operação de abate
    • Abate humanitário
    • Matéria-prima do abatedouro
    • Manejo pré-abate
      • Cuidados com o transporte
      • Jejum e descanso
      • Chuveiro e higienização dos animais
    • Atordoamento e sangria
    • Esfola
    • Obtenção da carcaça
    • Inspeção
    • Divisão em 1/2 carcaça
  • Processamento das vísceras
  • Preparando os cortes
    • Avaliação da carcaça
    • Rendimento de carcaça
    • Anatomia dos cortes
    • Fatores que influenciam a qualidade dos cortes
  • Processamento da carne
    • Produtos
      • Hambúrguer de carne caprina
      • Almôndegas de carne caprina
      • Salame de carne caprina
      • Linguiça de carne caprina
      • Patê de caprino ou ovino
    • Apresentação de qualidade
    • Definições
      • Carne
      • Derivados de carnes
      • Características e qualidade da carne
    • Aspectos a serem considerados na fabricação
      • Aspectos higiênico-sanitários
      • Escolha da matéria-prima
    • Parâmetros que afetam as características e qualidade da carne
      • Alimentação
      • Idade e peso de abate
      • Sexo
      • Genótipo
      • Higiene pessoal e de produção
      • Higiene das mãos
      • Higiene da pele
      • Higiene do cabelo e da barba
      • Higiene da boca e do nariz
      • Uniforme - uso correto e cuidados
    • Aditivos na indústria de carne
  • Legislação
Prof.ª Dr.ª Cristiane Leal dos Santos

Prof.ª Dr.ª Cristiane Leal dos Santos

Engenheira Agrônoma pela Universidade Federal da Bahia. Mestre em Zootecnia (Nutrição de Ruminantes) pela Universidade Federal de Lavras. Doutora em Zootecnia (Produção Animal-Ovinos e Caprinos) pela Universidade Federal de Lavras. Pós-doutorado em Produção Animal pela UFLA. Professora da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia-UESB. Pró-Reitora de Pesquisa e Pós-Graduação pelo período de abril de 2004 a maio de 2010. Membro Titular do Conselho Curador da FAPESB como representante das Universidades Estaduais da Bahia. Coordenadora Local do PIBIC/ CNPq pelo período de 2006 a 2010. Líder do Grupo Equipe de Pesquisa em Ovinos e Caprinos -EPOC, cadastro no CNPq. Membro do Grupo de Pesquisa em Produção Animal na Bahia, cadastrado no CNPq. Professora do Curso de Graduação e Pós-Graduação em Zootecnia e Engenharia de Alimentos da UESB. Consultora Ad Hoc de mais de 06 Periódicos. Tem grande experiência na área de Zootecnia e Ciência de Alimentos, com ênfase em Produção de Carne ovina e caprina, avaliação de sua qualidade e processamento.

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

Frente do certificado Verso do certificado

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da segunda chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Produtores rurais que desejam aprender sobre abate de caprinos e processamento da carne.
  • Profissionais que trabalham na área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Profissionais de empresas rurais, técnicos agrícolas e estudantes.
  • Demais interessados em se capacitar nesta atividade.

Nos Cursos CPT constituídos de livro e filmes em DVD, você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais no livros.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de um livro que possui conteúdo interativo e filmes que mostram a prática.

- No livro, você encontra as diretrizes e o conteúdo do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações do livro. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um Certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- Você estuda utilizando o livro, um aparelho de DVD e uma TV. Se preferir, você também pode usar um computador ou um laptop com leitor de DVD.

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu ritmo de estudos, sem necessidade de internet.

- Você pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- Você define o seu ritmo de estudos.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo

O Curso é Seu

- O curso em Livro + DVD é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo.

- O curso o auxilia na capacitação da sua equipe de trabalho, seja ela composta por funcionários de uma empresa, professores de uma escola, funcionários de uma fazenda, empregados domésticos ou tantos outros.

- Você pode voltar a utilizá-lo, após algum tempo, para uma reciclagem pessoal ou de seus colaboradores.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Dados Técnicos do Curso CPT

Produção: Marcos Orlando de Oliveira
ISBN: 85-7601-124-7
DVD: ALL REGION - NTSC
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