FALAR COM UM ESPECIALISTA
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Conheça os principais detalhes da fabricação de ração: estrutura e equipamentos necessários, principais ingredientes, técnicas de produção e cuidados de armazenamento
Veja como montar uma fábrica de ração na sua fazenda de forma prática

Ao final do curso você será capaz de:

Prof. Jorge Prado Borges Neto

Graduação em Zootecnia - Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU. Especialista em Manejo da Pastagem. Principais áreas: nutrição animal, formulação de dietas e fabricação de rações com ênfase em ruminantes.

O que você vai aprender

Módulo 01
Viabilidade de uma fábrica de ração
  • 1.1. Introdução
  • 1.2. Formulação de dietas
  • 1.3. Importância dos alimentos concentrados
  • 1.4. Nutrição x intensificação da pecuária
  • 1.5. Genética e alimentação
  • 1.6. Quando implantar a fábrica?
  • 1.7. O milho e a soja: alimentos estratégicos
  • 1.8. Conclusão
Módulo 02
Visão geral do funcionamento
  • 2.1. Introdução
  • 2.2. Instalação básica
  • 2.3. Formulação de rações
  • 2.4. Cuidados básicos na produção da ração
  • 2.5. Tipos de alimentos (ingredientes) usados na fábrica
  • 2.6. Tipos de suplementos que podem ser produzidos na fábrica
Módulo 03
Infraestrutura e equipamentos
  • 3.1. Trabalhando o projeto
  • 3.2. Armazenamento
  • 3.3. Processamento da matéria-prima
  • 3.4. Desintegrador
  • 3.5. Misturador
  • 3.6. O processo de mistura
  • 3.7. Distribuição ou armazenamento de produtos
  • 3.8. Detalhes da estrutura de armazenamento
Módulo 04
Dimensionamento da fábrica
  • 4.1. Tipos de suplementos que podem ser produzidos na fábrica
  • 4.2. Concentrado
  • 4.3. Particularidades para a produção de concentrados
  • 4.4. Particularidades para a produção de suplementos proteicos de baixo e alto consumo (proteinados e energéticos)
  • 4.5. Particularidades para a produção de suplemento mineral
  • 4.6. Dimensionamento da fábrica
  • 4.7. Conclusão
Módulo 05
Tipos de ingredientes e suas particularidades
  • 5.1. Introdução
  • 5.2. Milho em grãos
  • 5.3. Sorgo grão e milheto
  • 5.4. Outros alimentos energéticos
  • 5.5. Soja e seus derivados
  • 5.6. Outros alimentos proteicos
  • 5.7. Minerais
  • 5.8. Vitaminas
  • 5.9. Aditivos
Módulo 06
Planejamento da aquisição dos ingredientes
  • 6.1. Introdução
  • 6.2. Planejamento da compra
  • 6.3. Aquisição dos ingredientes x mercado
  • 6.4. Redução dos custos de aquisição
  • 6.5. Qualidade dos ingredientes
  • 6.6. Cuidados na aquisição dos principais ingredientes
  • 6.7. Cuidados no armazenamento dos ingredientes
Módulo 07
Operação da fábrica e produção de rações
  • 7.1. Formulação da ração: ponto de partida para a produção
  • 7.2. Controle das quantidades de ingredientes
  • 7.3. Fatores que influenciam a qualidade da mistura
  • 7.4. Cuidados na operação do misturador
  • 7.5. Principais problemas da operação de mistura
  • 7.6. Sequência de adição
  • 7.7. Avaliação da homogeneidade
  • 7.8. Cuidados com a ração pronta
  • 7.9. Possibilidades de contaminações
  • 7.10. Como controlar as contaminações
Módulo 08
Gerenciamento da produção
  • 8.1. Introdução
  • 8.2. Estratégias para o gerenciamento de uma fábrica de ração
  • 8.3. Como verificar se os aspectos técnicos estão sendo atendidos
  • 8.4. Controle do estoque de matérias-primas
  • 8.5. Como monitorar a viabilidade econômica da fábrica
  • 8.6. Fatores a serem analisados
  • 8.7. Conclusão

Faça agora sua inscrição e comece assistir as aulas quando quiser e de onde estiver!

VER OFERTA ESPECIAL

Depoimentos

  • Alisson De Souza GUARULHOS - SP

    Foi ótimo o aprendizado, e agregou bastante conhecimento na área de suplementação animal.

  • Anderson Fraga FERNANDOPOLIS - SP

    Didática excelente, professores capacitados, material de alta qualidade, vídeos bem explicativos. Procuram mostrar o que há de melhor no mercado.

  • Bruna Junqueira Rodrigues CAMPO GRANDE - MS

    Curso muito completo! Recomendo!

Por que o CPT é a melhor escolha para você ?

  • Aprovado por 98% dos alunos

    Segundo a avaliação dos alunos, 98% acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas
  • Aprenda na prática

    Nossos professores colocam a mão na massa e te mostram na prática o que você precisa saber
  • 38 anos de excelência

    Desde 1985 disseminando conhecimento e formando profissionais de altíssimo nível
  • Universidades parceiras

    Para elaborar seus Cursos, o CPT reúne 13 das melhores universidades do Brasil
  • Professores Especialistas

    São mais de 400 professores, especializados nas mais diversas áreas, em sua maioria Doutores
  • Mais de 1,4 milhão de alunos

    Milhões de vidas foram mudadas através dos Cursos CPT, tanto no Brasil quanto fora dele

Preencha para Descobrir a Oferta Especial

Desejo receber um cupom de 5% OFF diretamente em meu Whatsapp

VER OFERTA ESPECIAL

F.A.Q

Ainda esta em dúvida se esse curso é para você ?

Veja as respostas abaixo ou chame a equipe no whatsapp

Precisa de ajuda?