Curso Fabricação de Ração na Fazenda

Com Prof. Jorge Borges
Curso com Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV
LIVRO + DVD Curso constituído de livro interativo e filmes em DVD.
  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 119 min
  • Livro: 263 págs.
  • Disponibilidade: Envio Imediato

R$ 398,00 à vista ou em até 10x de R$ 39,80 sem juros no cartão + frete.

CURSO ONLINE Curso ricamente ilustrado com gráficos, imagens e filmes. Tudo pela internet.
  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 120 min
  • Conteúdo Interativo: 238 págs.
  • Disponibilidade: Acesso Imediato

R$ 358,20 à vista ou em até 6x de R$ 59,70 sem juros no cartão.

Curso Fabricação de Ração na Fazenda
Cód.: 5789

Apresentação

O maior custo na pecuária é com a alimentação dos animais. A fabricação de ração na própria fazenda é o principal passo para reduzir estes custos.

De uma pequena fábrica, podem sair suplementos energéticos, proteicos e rações fareladas para várias categorias animais, com diversas composições, utilizando diferentes ingredientes, sejam eles moídos, na forma de farelos e mesmo em grãos. Assim, uma pequena fábrica de ração pode produzir alimentos para bovinos de corte, bovinos de leite, para caprinos e ovinos, mudando apenas alguns ingredientes.

Neste curso, você vai aprender sobre: a estrutura e os equipamentos necessários para a implantação da fábrica, as características dos principais ingredientes usados para a produção de rações, as técnicas de produção, e os cuidados no armazenamento do produto final.

Este curso é oferecido em dois formatos: em livro + DVD ou online.

  • Viabilidade de uma fábrica de ração
    • Formulação de dietas
    • Importância dos alimentos concentrados
    • Nutrição x intensificação da pecuária
    • Genética e alimentação
    • Quando implantar a fábrica
    • O milho e a soja, alimentos estratégicos
  • Visão geral do funcionamento
    • Instalação básica
    • Formulação de rações
    • Cuidados básicos na produção da ração
    • Tipos de alimentos (ingredientes) usados na fábrica
    • Tipos de suplementos que podem ser produzidos na fábrica
  • Infraestrutura e equipamentos
    • Trabalhando o projeto
    • Armazenamento
    • Processamento da matéria-prima
    • Desintegrador
    • Misturador
    • O processo de mistura
    • Distribuição ou armazenamento de produtos
    • Detalhes da estrutura de armazenamento
  • Dimensionamento da fábrica
    • Tipos de suplementos que podem ser produzidos na fábrica
    • Suplementação mineral
    • Suplemento mineral proteico
    • Suplemento mineral proteico energético
    • Concentrado
    • Particularidades para a produção de concentrados
    • Particularidades para a produção de suplementos proteicos de baixo e alto consumo (proteinados e energéticos)
    • Particularidades para a produção de suplemento mineral
    • Dimensionamento da fábrica
  • Tipos de ingredientes e suas particularidades
    • Milho em grãos
    • Sorgo grão e milheto
    • Outros alimentos energéticos
    • Soja e seus derivados
    • Outros alimentos proteicos
    • Minerais
    • Vitaminas
    • Aditivos
  • Planejamento da aquisição dos ingredientes
    • Planejamento da compra
    • Aquisição dos ingredientes x mercado
    • Redução dos custos de aquisição
    • Qualidade dos ingredientes
    • Cuidados na aquisição dos principais ingredientes
    • Cuidados no armazenamento dos ingredientes
  • Operação da fábrica e produção de rações
    • Formulação da ração: ponto de partida para a produção (ajuste nutricional grosseiro)
    • Controle das quantidades de ingredientes
    • Fatores que influenciam a qualidade da mistura
    • Cuidados na operação do misturador
    • Principais problemas da operação de mistura
    • Sequência de adição
    • Avaliação da homogeneidade
    • Cuidados com a ração pronta
    • Possibilidades de contaminações
    • Como controlar as contaminações
  • Gerenciamento da produção
    • Estratégias para o gerenciamento de uma fábrica de ração
    • Como verificar se os aspectos técnicos estão sendo atendidos
    • Controle do estoque de matérias-primas
    • Como monitorar a viabilidade econômica da fábrica
    • Fatores a serem analisados
Prof. Jorge Prado Borges Neto

Prof. Jorge Prado Borges Neto

Zootecnista pela FAZU - Faculdades Associadas de Uberaba-MG. Especialista em Manejo da Pastagem. Tem grande experiência na área de Nutrição Animal, com ênfase em Ruminantes. Consultor Técnico na área de Nutrição Animal da Prado Consultoria e Planejamento Pecuário. Professor de pós-graduação da FAZU - Faculdades Associadas de Uberaba - MG.

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

Frente do certificado Verso do certificado

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da segunda chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre produção de ração na fazenda.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas e estudantes.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

Nos Cursos CPT constituídos de livro e filmes em DVD, você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Educadores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais no livros.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de um livro que possui conteúdo interativo e filmes que mostram a prática.

- No livro, você encontra as diretrizes e o conteúdo do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações do livro. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um Certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- Você estuda utilizando o livro, um aparelho de DVD e uma TV. Se preferir, você também pode usar um computador ou um laptop com leitor de DVD.

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu ritmo de estudos, sem necessidade de internet.

- Você pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- Você define o seu ritmo de estudos.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo

O Curso é Seu

- O curso em Livro + DVD é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo.

- O curso o auxilia na capacitação da sua equipe de trabalho, seja ela composta por funcionários de uma empresa, professores de uma escola, funcionários de uma fazenda, empregados domésticos ou tantos outros.

- Você pode voltar a utilizá-lo, após algum tempo, para uma reciclagem pessoal ou de seus colaboradores.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Dados Técnicos do Curso CPT

Produção: Marcos Orlando de Oliveira
ISBN: 978-85-466-0041-0
DVD: ALL REGION - NTSC
Adquira os 16 Cursos na Área Pastagens e Alimentação Animal

Adquira os 16 Cursos na Área Pastagens e Alimentação Animal

Invista em treinamento. Cursos completos sobre pastagens e alimentação animal que ensinam formação, manejo e recuperação de pastagens, pastoreio, produção de ração, irrigação, técnicas de melhoria das pastagens e muito mais.

De R$ 5.588,00 por R$ 5.029,20 à vista ou em até
10x de R$ 502,92 sem juros no cartão + frete.

Quem comprou este curso, comprou também

Receba mais informações sobre este Curso CPT

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Fabricação de Ração na Fazenda

Curso Fabricação de Ração na Fazenda

Comprar Livro + DVD
R$ 398,00 à vista ou em até 10x de R$ 39,80
sem juros no cartão + frete.
Saiba mais sobre o Curso Online
R$ 358,20 à vista ou em até
6x de R$ 59,70
sem juros no cartão.
Fechar
Atendimento Online
Quer Facilidade