Curso Produção de Leite em Confinamento

Com Prof. Adilson Aguiar
Curso com Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV
LIVRO + DVD Curso constituído de livro interativo e filmes em DVD.
  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 146 min
  • Livro: 280 págs.
  • Disponibilidade: Envio Imediato

R$ 398,00 à vista ou em até 10x de R$ 39,80 sem juros no cartão + frete.

CURSO ONLINE Curso ricamente ilustrado com gráficos, imagens e filmes. Tudo pela internet.
  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 140min
  • Conteúdo Interativo: 243 págs.
  • Disponibilidade: Acesso Imediato

R$ 358,20 à vista ou em até 6x de R$ 59,70 sem juros no cartão.

Curso Produção de Leite em Confinamento
Cód.: 5781

Apresentação

O alto custo das terras nas áreas próximas aos grandes centros e a necessidade premente de aumento da produtividade e de ganho de escala da atividade têm levado muitos produtores a investirem na intensificação da produção leiteira, utilizando o confinamento.

Para garantir a máxima produção de leite em sistema de confinamento, são necessárias uma série de tecnologias e iniciativas de manejo, que devem ser desenvolvidas de forma disciplinada e rotineira.

Por depender de tantos detalhes, a atividade demanda um intenso processo de gerenciamento, que busca garantir a maior produção possível, com a melhor qualidade e ao menor custo.

Neste curso, são abordadas, então, as estratégias de manejo indispensáveis para que o rebanho alcance alta produção, sendo dada ênfase aos pequenos e numerosos detalhes do manejo de rotina e aos aspectos gerenciais. Além disso, são discutidos os fatores econômicos que determinarão a viabilidade do empreendimento.

Este curso é oferecido em dois formatos: em livro + DVD ou online.

  • Viabilidade do sistema
    • Limitações da produção de leite em pasto
    • O que é confinamento
    • Sistemas de produção
  • Instalações
    • Planejamento das instalações
    • Sistema intensivo - free-stall
    • Instalações complementares (ordenha; área de serviço; setor de maternidade; bebedouros; abrigos individuais; e curral de manejo)
  • Produção de alimentos e manejo alimentar
    • Alimentos volumosos (alimentos volumosos mais usados)
    • Alimentos concentrados (principais alimentos concentrados)
    • Formulação da dieta
    • Alimentação por fase de manejo (alimentação no terço inicial da lactação; alimentação no terço médio da lactação; alimentação no terço final da lactação; e alimentação no período seco)
    • Dieta completa
  • Melhoramento genético
    • Seleção de touros (métodos de seleção)
    • Seleção de fêmeas (métodos de seleção)
    • Controle leiteiro
    • Registros zootécnicos
  • Reprodução
    • Principais índices reprodutivos
    • Protocolos reprodutivos (IA - Inseminação Artificial, IATF - Inseminação Artificial em Tempo Fixo, TE - Transferência de embriões e FIV - Fertilização in vitro)
  • Manejo dos animais
    • Manejo na fase de cria
    • Manejo na recria
    • Manejo de vacas em produção
    • Manejo no período de transição
    • O parto
    • Alimentação e manejo pós-parto
  • Manejo de dejetos e integração com a agricultura
    • Alternativas para o recolhimento dos dejetos
    • Manejo do esterco sólido (convencional)
    • Manejo de esterco líquido
    • Manejo de esterco semissólido (misto)
    • Compostagem
    • Integração com a agricultura
    • Cultivo de alimentos volumosos
    • Cultivo de alimentos concentrados
    • Cultivos comerciais
  • Manejo da ordenha e qualidade do leite
    • Manejo para ordenha
    • Procedimentos durante a ordenha
    • Propriedades e características do leite
    • Contagem Bacteriana Total (CBT)
    • Contagem de Células Somáticas (CSS)
  • Sanidade
    • Problemas causados por parasitas (carrapatos, mosca dos estábulos (Stomoxys calcitrans), Miíases (Cochliomyia hominivorax).
    • Principais doenças que acometem o rebanho (Diarreias, Mastite, Tuberculose bovina, Brucelose bovina, Raiva, Carbúnculo sintomático)
    • Controle de endoparasitas: verminoses
    • Doenças respiratórias
    • Calendário de vacinações
  • Gestão do empreendimento
    • Gestão do empreendimento
    • Fluxo de informações sobre o rebanho
    • O processo de intensificação
    • A equipe de colaboradores
    • Orientações para o aspecto humano
    • Interação homem/animal
    • Legislação
Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

Zootecnista, Especialista em Produção Animal, Diretor da Consupec - Consultoria e Planejamento Pecuário, e professor de graduação e pós-graduação, da Fazu, Faculdades Associadas de Uberaba.

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

Frente do certificado Verso do certificado

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da segunda chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre produção de leite em confinamento.
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem atualizar seus conhecimentos.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nessa área.

Nos Cursos CPT constituídos de livro e filmes em DVD, você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Educadores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais no livros.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de um livro que possui conteúdo interativo e filmes que mostram a prática.

- No livro, você encontra as diretrizes e o conteúdo do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações do livro. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um Certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- Você estuda utilizando o livro, um aparelho de DVD e uma TV. Se preferir, você também pode usar um computador ou um laptop com leitor de DVD.

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu ritmo de estudos, sem necessidade de internet.

- Você pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- Você define o seu ritmo de estudos.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo

O Curso é Seu

- O curso em Livro + DVD é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo.

- O curso o auxilia na capacitação da sua equipe de trabalho, seja ela composta por funcionários de uma empresa, professores de uma escola, funcionários de uma fazenda, empregados domésticos ou tantos outros.

- Você pode voltar a utilizá-lo, após algum tempo, para uma reciclagem pessoal ou de seus colaboradores.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Dados Técnicos do Curso CPT

Produção: Marcos Orlando de Oliveira
ISBN: 978-85-7601-919-0
DVD: ALL REGION - NTSC
Adquira os 30 Cursos na Área Pecuária de Leite

Adquira os 30 Cursos na Área Pecuária de Leite

Aqui estão os mais completos Cursos de Gado de Leite do país. Neles você irá aprender sobre: Alimentação, produção de leite, confinamento, ordenha e muito mais. Cursos em parceria com a Embrapa Gado de leite.

De R$ 10.647,00 por R$ 9.582,30 à vista ou em até
10x de R$ 958,23 sem juros no cartão + frete.

Quem comprou este curso, comprou também

Receba mais informações sobre este Curso CPT

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Produção de Leite em Confinamento

Curso Produção de Leite em Confinamento

Comprar Livro + DVD
R$ 398,00 à vista ou em até 10x de R$ 39,80
sem juros no cartão + frete.
Saiba mais sobre o Curso Online
R$ 358,20 à vista ou em até
6x de R$ 59,70
sem juros no cartão.
Fechar
Atendimento Online
Quer Facilidade