WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 45366
Prof. Dr. Roberto Teodoro e Prof. Dr. Rui da Silva

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 1min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 217 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-7601-869-8

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

Os reduzidos índices de produtividade dos rebanhos leiteiros no Brasil são causados por sua baixa qualidade genética.

Conheça as técnicas desenvolvidas pela Embrapa sobre o que é melhoramento genético, cruzamentos, raças leiteiras, vigor híbrido, graus de sangue, seleção, registros de produção, efeitos não-genéticos.

O curso tem o objetivo de atender a todos que querem compreender e colocar em prática o melhoramento genético.

Curso elaborado em convênio entre a Embrapa Gado de Leite e o CPT.

Professor do Curso

Prof. Dr. Roberto Luiz Teodoro

Prof. Dr. Roberto Luiz Teodoro

Médico Veterinário, Especialista em Genética e Melhoramento Animal pela North Carolina State University - EUA, o Prof. Roberto é Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais e Doutor em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa. Possui Pós-Doutorado pela University Of Guelph - Canadá. Trabalhou por mais de dez anos na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA com melhoramento genético de gado de leite. Possui grande experiência na área de Genética, com ênfase em Genética Quantitativa.

Prof. Dr. Rui da Silva Verneque

Prof. Dr. Rui da Silva Verneque

O Prof. Rui é graduado Zootecnia e Doutor em Estatística e Experimentação Agronômica pela ESALQ/USP. Tem experiência nas áreas de Bioestatística e Genética, com ênfase em Genética Quantitativa, Modelagem e Avaliação Genética de Bovinos. Suas disciplinas e pesquisas envolvem os temas: seleção e produção de gado de leite, raça Gir, raça Guzerá e avaliação genética. Foi coordenador do Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro da EMBRAPA Gado de Leite e Presidente da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG.

  • Módulo 1 - O que é Melhoramento Genético?
    • 1.1. O avanço do conhecimento e o melhoramento genético de bovinos
    • 1.2. Importância
    • 1.3. Ferramentas do melhoramento genético
  • Módulo 2 - Cruzamentos
    • 2.1. Escolha do sistema de cruzamento
    • 2.2. Vantagens e desvantagens dos diferentes tipos de cruzamentos
    • 2.3. Cruzamentos de raças leiteiras
  • Módulo 3 - Seleção
    • 3.1. Objetivos e metas na seleção
    • 3.2. Intensidade de seleção
    • 3.3. Variabilidade genética
    • 3.4. Registros de produção
  • Módulo 4 - Efeitos Não Genéticos x Produção
    • 4.1. Duração da lactação
    • 4.2. Número de ordenhas
    • 4.3. Idade ao parto
    • 4.4. Níveis de manejo e alimentação
    • 4.5. Período de serviço
    • 4.6. Período seco
  • Módulo 5 - Critérios para Seleção e Descarte de Vacas
    • 5.1. Seleção de vacas
    • 5.2. Critérios para descarte
    • 5.3. Características que definem uma boa vaca de leite
    • 5.4. Descarte voluntário e involuntário
  • Módulo 6 - Avaliação de Touros
    • 6.1. Avaliação de touros por monta natural
    • 6.2. Avaliação por meio da inseminação artificial
    • 6.3. Modelo animal - avaliação de vacas e touros
    • 6.4. Identificação precoce
    • 6.5. Teste de progênie
  • Módulo 7 - Melhoramento Genético x Inseminação Artificial
    • 7.1. Implantação da IA na fazenda
    • 7.2. Vantagens da IA
    • 7.3. Considerações importantes - bovinos de corte
  • Módulo 8 - A Escolha do Touro para Compra de Sêmen
    • 8.1. Como escolher sêmen ou touro jovem visando aumento da produção de leite
    • 8.2. Testes de touros jovens em programas de melhoramento
  • Módulo 9 - Genética x Manejo
    • 9.1. Influência do manejo e da genética sobre a saúde do úbere e composição do leite
    • 9.2. Saúde X produtividade X conforto nas vacas de alta produção

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre melhoramento genético do gado de leite.
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem reciclar seus conhecimentos.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nesta área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Melhoramento Genético de Gado de Leite

Preencha para ver a oferta

Desejo receber um cupom de 5% OFF diretamente em meu Whatsapp

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Edileuza Silva Brito CACULE - BA

    Curso maravilhoso bem explicado de ótimo proveito.

  • Roberto França AREIAS - SP

    Muito bom.

  • Darlan Ricardo Drews AUGUSTO PESTANA - RS

    Muito bom.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?