WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 45650
Prof. Dr. Pedro Veiga

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 48min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 214 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-7601-828-5

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

Há alguns anos, o Brasil passou a ocupar o posto de maior exportador mundial de carne bovina, graças aos baixos custos de produção e a uma sensível melhora na qualidade do produto.

Os responsáveis pela cadeia produtiva brasileira, entretanto, sabem que é preciso avançar muito mais na qualidade, para garantir melhor remuneração ao produto nacional. Sem contar que os consumidores do mercado interno, cada vez mais, buscam produtos de alto padrão, mesmo que de maior preço.

Por isso, a cadeia da carne no país passa por um processo de busca pela qualidade, que tem muito a ver com a avaliação de carcaças, tema que merece toda a atenção do pecuarista, seja para o abate de seus animais nos frigoríficos, seja para orientar seu trabalho de criação de bovinos de corte.

Curso CPT elaborado em convênio entre a UFV - Universidade Federal de Viçosa e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Professor do Curso

Prof. Dr. Pedro Veiga Rodrigues Paulino

Prof. Dr. Pedro Veiga Rodrigues Paulino

Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa com bolsa sanduíche pela Universidade da Califórnia, Pós-doutorado pela Iwoa State University, Gerente de Tecnologia de Bovinos de Corte da Cargill/Nutron e revisor de periódicos científicos da área de Zootecnia no Brasil, as principais áreas de atuação do prof. Pedro são: nutrição de bovinos de corte, fisiologia do crescimento animal e avaliação de carcaças e qualidade da carne de bovinos e suínos.

  • Módulo 1 - Histórico dos Sistemas
    • 1.1. Origem dos sistemas de avaliação e classificação
    • 1.2. Histórico no Brasil
    • 1.3. Situação atual
  • Módulo 2 - Parâmetros para Avaliação, Classificação e Tipificação de Carcaças
    • 2.1. Características avaliadas
    • 2.2. Indicadores de composição quantitativa
    • 2.3. Aspectos qualitativos da carcaça
  • Módulo 3 - Sistema Brasileiro
    • 3.1. O sistema antigo
    • 3.2. O novo sistema
    • 3.3. Critérios do novo sistema
    • 3.4. Iniciativas da cadeia produtiva da carne
  • Módulo 4 - Sistemas internacionais
    • 4.1. Sistema Americano (USDA)
    • 4.2. União Europeia (EUROP)
    • 4.3. Australiano (AUS-MEAT)
    • 4.4. Sistema Canadense
    • 4.5. Sistema Japonês
    • 4.6. Sistema da Nova Zelândia
  • Módulo 5 - Avaliação in vivo Ultrassonografia
    • 5.1. Introdução
    • 5.2. Princípios de funcionamento
    • 5.3. Anatomia e avaliação
    • 5.4. O processo de avaliação por ultrassonografia
    • 5.5. Aplicações estratégicas
  • Módulo 6 - Avaliação, Classificação e Tipificação de Carcaças na Indústria
    • 6.1. Etapas do abate
    • 6.2. Avaliação feita em cada etapa
  • Módulo 7 - Como Produzir Animais com Boas Carcaças
    • 7.1. Pasto e confinamento
    • 7.2. Melhorando carcaças
    • 7.3. Controle sanitário
    • 7.4. Manejo pré-abate
    • 7.5. Abate

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre avaliação e tipificação de carcaças bovinas.
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem reciclar seus conhecimentos.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nesta área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas

Preencha para ver a oferta

Desejo receber um cupom de 5% OFF diretamente em meu Whatsapp

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Jefferson Augusto Coutinho Dourado LINS - SP

    O curso atendeu minhas expectativas.

  • Saynara Jacqueline Silva Bragati RANCHARIA - SP

    Excelente curso.

  • Gustavo Colombiano BARRA MANSA - RJ

    Excelente!

  • Gustavo Silva E Silva XINGUARA - PA

    Muito bom o curso, fiquei bastante satisfeito.

  • Rosemeire Gomes de Jesus Menino SAO BERNARDO DO CAMPO - SP

    Um curso de relevância para o meu aprendizado e qualificação no mercado de trabalho.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?