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Receita picante? Aprenda a fazer pimenta em pó

A desidratação é um dos métodos mais antigos de processamento de alimentos e tem como vantagem a conservação de características organolépticas e dos valores energéticos dos produtos.

Pimentas - como fazer pimenta em pó   Artigos CPT

A desidratação é um dos métodos mais antigos de processamento de alimentos e tem como vantagem a conservação de características organolépticas e dos valores energéticos dos produtos. Os frutos de pimentas picantes podem ser desidratados e comercializados inteiros, em flocos com as sementes (pimenta calabresa) e em pó (páprica picante - condimento). A pimenta “calabresa”, por exemplo, é um produto do processamento de pimentas do tipo “Dedo-de-Moça” e “Chifre-de-Veado”, também denominadas de pimentas vermelhas, que se caracterizam pela espessura fina da polpa e pela presença de um grande número de sementes.

Tais características são importantes, porque permitem uma desidratação mais rápida dos frutos e maior rendimento, respectivamente, interferindo na qualidade do produto final e no custo de produção. O processamento consiste de duas etapas principais: a moagem e a secagem. Nas pimentas desidratadas, a coloração, a pungência e a ausência de contaminantes são especificações importantes para a comercialização.

Alternativas simples e econômicas, como o uso de secadores de frutas e hortaliças de pequeno porte evitarão não só a influência de oscilações climáticas (em secagem feita ao sol), como também a contaminação do produto por fatores externos durante a secagem natural.

Os frutos de pimentas picantes podem ser desidratados e comercializados inteiros, em flocos com as sementes (pimenta calabresa) e em pó (páprica picante - condimento).

Os frutos de pimentas picantes podem ser desidratados e comercializados inteiros, em flocos com as sementes (pimenta calabresa) e em pó (páprica picante - condimento).

- Ingredientes

Pimentas

- Processamento

1.Seleção.
2.Lavagem e sanitização.
3.Escorrer para retirada do excesso de água.
4.Desidratação em fornos ou estufa de circulação forçada de ar.
5.Trituração em liquidificador.
6.Embalagem.

OBS.:

Qualquer tipo de pimenta pode ser desidratada.

Atenção!


O forno caseiro não é apropriado para o processo de desidratação. Como ele não tem circulação forçada de ar, as pimentas são aquecidas, mas a umidade permanece no meio, cozinhando as pimentas, em vez de desidratá-las. Para facilitar o processo de desidratação, não deve ser colocada uma camada muito espessa de pimenta sobre o tabuleiro ou a tela.

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Por Andréa Oliveira.

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Comentários

Vanderley Silva

10 de set. de 2023

Quero receber novidade

Resposta do Portal Cursos CPT

11 de set. de 2023

Olá, Vanderley Silva! Como vai?

Agradeço sua visita em nosso site!

Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa está tentando contato com você, para passar informações sobre a área desejada. Nosso DDD é 31.

Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT

Delcar Gomes Coutinho

7 de ago. de 2019

Tenho um sítio e pretendo trabalhar com pimentas, principalmente desidratadas.

Resposta do Portal Cursos CPT

8 de ago. de 2019

Olá Delcar Gomes,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

O mercado de pimentas é uma ótima opção de investimento, porém, para conseguir ter um produto de qualidade e com boa rentabilidade, é essencial a realização de cursos de capacitação. Para ajudá-lo a conseguir se destacar com a atividade, temos um curso excelente, em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre o material.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Gero Ferreira

20 de out. de 2016

Excelente divulgação e bons livros

Resposta do Portal Cursos CPT

21 de out. de 2016

Olá Gero,

Ficamos felizes que tenha gostado do nosso conteúdo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

erica rejane fantin

12 de jun. de 2016

Boa tarde! Gostaria de saber se o curso que vcs oferecem de "produção e processamento de pimenta" pode me ensinar a : desidratar, moer (pó) e formar flocos? Aguardo a resposta, sendo positiva adquirirei o curso. Grata pela atenção. Erica

Resposta do Portal Cursos CPT

13 de jun. de 2016

Olá Erica,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Produção e Processamento de Pimenta.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Rosi

11 de fev. de 2015

Gostaria de saber se é possível assar no forno de barro. Quanto tempo médio tem de ficar no forno. Após o forno deixo descansa quanto tempo para poder triturar . Obrigada

Resposta do Portal Cursos CPT

18 de fev. de 2015

Olá, Rosi!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Rinaldo Carlos Zangalli

19 de dez. de 2014

Boa tarde...gostaria de saber se contem informações de como plantas os tipos de pimentas, além do processamento.Aguardo resposta,obg.

Resposta do Portal Cursos CPT

21 de jan. de 2015

Olá, Rinaldo!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. No Curso CPT Produção e Processamento de Pimenta, você irá aprender como plantar e como processar a pimenta além de outros informações importantes para o cultivo.

Para mais informações nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Fagner

16 de mar. de 2014

Gostaria de saber se vocês tem alguma dica de onde comprar os potes de conserva do molho de pimenta.

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de mar. de 2014

Olá, Fagner!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Recomendamos que procure em mecanismo de busca como o Google pelo seguinte termo "potes para envasamento de molho de pimenta", lá você encontrará várias empresas especializadas em vendas de potes para envase.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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