Atendimento Online

    / / Curso Cultivo do Cogumelo Champignon

    Curso Cultivo do Cogumelo Champignon

    Curso CPT: Curso Cultivo do Cogumelo Champignon

    Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV

    Disponibilidade: Imediata
    Carga horária: 40 horas Filmes: 68 minutos Livro: 113 páginas
    Cód.: 5089
    R$ 218,00 à vista ou em até 10x de R$ 21,80
    sem juros no cartão + frete.

    Apresentação

    O champignon é o cogumelo mais consumido e apreciado no Brasil e no mundo, correspondendo a mais de 80% de todo o cogumelo consumido no planeta.
    • Programa do Curso
    • Filme
    • Professor
    • Certificação
    • Formato do Curso
    • Estado atual do cultivo de cogumelos comestíveis
      • Importância agronômica e potencial econômico
      • Valor nutritivo e composição química do cogumelo
    • Produção de inoculantes
      • Ciclo vital de um basidiomiceto superior
      • Produção de matrizes primárias
        • Técnicas por via reprodutiva
        • Técnicas da fusão de protoplasma
        • Técnicas por via vegetativa (fragmentos de basidiocarpos)
        • Técnicas de armazenamento
      • Produção de matrizes secundárias
      • Produção da semente ou "SPAWN"
        • "SPAWN" em composto
        • "SPAWN" em grãos
        • "Pellet SPAWN"
        • Inoculação do substrato para produção do "SPAWN"
    • Técnicas de cultivo do "Champignon" (Agaricus SPP)
      • Preparo do composto
        • Compostagem - Fase I
        • Pasteurização - Fase II
      • Inoculação e incubação
      • Cobertura do substrato com solo
        • Tratamento do solo antes da cobertura
        • Condições na câmara após a cobertura
      • Estruturas e sistemas de cultivo
      • Colheita
        • Umidade
        • Temperatura
        • Ventilação
      • Doenças e pragas do cogumelo
        • Bactérias
        • Fungos
        • Vírus
        • Pragas
          • Insetos
          • Ácaros
          • Nematóides
        • Mal formação de natureza abiótica
        • Controle de pragas e doenças
      • Comercialização e industrialização do "Champignon"
        • Cogumelo "in natura"
        • Cogumelo desidratado ao ar e/ou estufa
        • Cogumelo defumado e desidratado
        • Conservas
        • Uso gastronômico de cogumelos comestíveis
      • Custo de produção do Acaricus spp

    Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso CPT


    Pesquisadores Doutor Augusto Ferreira da Eira e Doutor Gilberto Costa Braga, ambos Pesquisadores do Módulo de Cogumelos Comestíveis do Departamento de Defesa Fitossanitária da UNESP de Botucatu - SP.

    Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

    Frente do certificado
    Frente do certificado

    Verso do certificado
    Verso do certificado

    Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

    O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

    Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

    Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

    O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

    Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

    Dados Técnicos do Curso CPT

    Produção: Maurílio Everton P. Lima
    DVD: ALL REGION - NTSC

    Receba mais informações sobre este Curso CPT


    O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade
    em seus dados pessoais e e-mail.

    Curso CPT: Curso Cultivo do Cogumelo Champignon
    Comprar

    Curso Cultivo do Cogumelo Champignon

    R$ 218,00 à vista ou em até 10x de R$ 21,80
    sem juros no cartão + frete.
    Fechar

    O CPT liga para você!





    Exemplo: 31 38997000