WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Como produzir milho em pequenas propriedades

A atividade atende tanto o consumo humano quanto às indústrias de ração animal

 

O Brasil é um dos maiores produtores de milho do mundo

O milho é um dos alimentos mais consumidos no Brasil, é cultivado pelos índios nas Américas desde muito antes da chegada dos colonizadores europeus. Portanto, esse cereal influencia fortemente nossa cultura, não só na alimentação, mas também na economia. Nos países de economia agrária, ele é uma das commodities mais importantes.

A produção desse cereal atende tanto o consumo humano quanto às indústrias de ração animal. Além disso, o processamento do milho mostra o quanto ele é versátil para a culinária, mas ele também pode ser empregado no artesanato. De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o Brasil é um dos maiores produtores de milho do mundo. O grão é tradicionalmente cultivado nas regiões Centro-Oeste, Sudeste e Sul, e a colheita geralmente acontece nos meses de maio e junho.

O milho pode ser plantado por meio de diversos sistemas e, independente do escolhido, há informações que o agricultor precisa buscar antes de começar a atividade. O curso Produção de Milho em Pequenas Propriedades, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, apresenta orientações acerca dos métodos e recursos necessários para o plantio do milho.

"O milho é cultivado tanto na agricultura familiar quanto nas grandes empresas agropecuárias, estando presente em todas as cadeias produtivas de animais. É uma cultura de grande e diversificada utilização na sociedade moderna, e um dos produtos agrícolas de mais ampla distribuição mundial, tanto na produção, quanto no consumo em todo o mundo", afirmam os professores do curso.

Nesta semana, acompanhe os artigos especiais do portal CPT e aprenda um pouco mais sobre como é a cultura do milho em pequenas propriedades. Confira a programação!

Terça, 19, etapas de desenvolvimento da planta;
Quarta, 20, solo;
Quinta, 21, sistemas de plantio;
Sexta, 22, armazenamento.

Por Luci Silva

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?