Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco: aprenda a fazer

Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco é a sobremesa perfeita para os momentos especiais. Afinal, há coisa melhor que desfrutar os prazeres da vida ao lado de quem se ama?

Mil folhas de abacaxi com mousse de chocolate branco e morango: aprenda a fazer

Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco é a sobremesa perfeita para fechar com chave de ouro momentos especiais, como um maravilhoso almoço com os amigos, um jantar a dois ou até mesmo para saborear junto à família. Afinal, há na vida coisa melhor que desfrutar os prazeres da vida ao lado de quem se ama? Acho que não, né! Então, se deu água na boca pensar nessa possibilidade, aprenda o passo a passo abaixo e mãos à obra!

Ingredientes


300 g de açúcar refinado
300 g de água
¼ de um abacaxi grande fatiado na fatiadora
1 receita de mousse de chocolate branco
2 caixas de morango para decorar e rechear

Modo de preparo



- Faça uma calda com a água e o açúcar;
- Passe as fatias de abacaxi nessa calda;
- Coloque as fatias de abacaxi sobre um silpat;
- Leve o silpat para o forno, cuja temperatura deverá ser de 80ºC;
- Deixe no forno até as fatias de abacaxi ficarem crocantes, o que poderá durar de duas a três horas. Enquanto isto, prepare a mousse de chocolate branco, usando formas de dome;
- Faça o revestimento das cavidades da forma com um filme plástico;
- Coloque a mousse nas cavidades, sobre o filme;
- Cubra a forma com outro filme plástico;
- Leve ao freezer por uns 30 minutos, aproximadamente;
- Retire do freezer e leve para a mesa para montar a sobremesa;
- Retire o plástico de sobre a forma;
- Com a ajuda do outro filme que foi colocado na forma para revestir as cavidades, retire a mousse (gelada e firme) da forma;
- Coloque cada porção da mousse em um prato;
- Decore as porções de mousse com as fatias crocantes de abacaxi e morangos fatiados;
- Decore também com folhas de hortelã;
- Sirva em seguida.

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Por Silvana Teixeira.

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