Quer uma dica para repaginar o velho e delicioso doce de figo e brilhar nesse Natal? A receita da semana é prepara para a mesa de doces lindas cestinhas de figo recheadas com musse de limão, e para deixar o visual ainda mais lindo, pedaços de castanhas sobre fios de ovos. Gostou da ideia? Então, aprenda a fazer!
Cestinha de figo com musse de limão
Ingredientes
100 unidades de figos cristalizados
200 mL de suco de limão
395 g de creme de leite
395 g de leite condensado
5 g de gelatina sem sabor
Fios de ovos ao seu gosto
Nozes partidas ao seu gosto
Modo de preparo
1º passo – Prepare um musse de limão
- Coloque os cinco gramas de gelatina em um recipiente pequeno contendo em torno de 20 mL de água aquecida e misture até obter uma pasta bem uniforme.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por alguns instantes, desligue o liquidificado, acrescente a gelatina hidratada e volte a bater por mais alguns instantes até a mistura ficar bem uniforme.
- Coloque a mousse em um recipiente e leve para gelar por, no mínimo, uma hora.
2º passo – Prepare as cestinhas de figo
- Utilize uma faca e corte os figos curtidos ao meio.
- Retire a parte de dentro (miolo) da fruta com um boleador ou com a própria faca, para que a cestinha possa ser recheada posteriormente. Se desejar evitar desperdício, mantenha as partes cortadas do figo com o miolo e, posteriormente, coloque a musse sobre ele.
- Retire a mousse de limão da geladeira e coloque-a em um saco de plástico. Pressione esse saco com as mãos para retirar o excesso de ar. Em seguida, corte um dos cantos do saco de plástico de forma a obter uma pequena abertura que seja suficiente para aplicar a mousse nos figos que foram anteriormente preparados.
3º passo – Recheie os figos
- Recheie os figos com a musse.
- Coloque as frutas recheadas no recipiente que será utilizado para servir os doces.
- Coloque fios de ovos sobre a mousse de limão.
- Coloque também pedaços de nozes sobre as frutas que, assim, estarão preparadas para serem servidas.
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Por Silvana Teixeira.
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