WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 45495
Prof. Dr. Glauco Vieira e Prof. Dr. João Carlos Cardoso

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 3min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 229 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-7601-841-4

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

O milho é uma das culturas mais importantes no Brasil, sendo cultivada em grandes e pequenas propriedades, onde assume importante papel social de manutenção de milhares de famílias.

Este curso mostra o sistema de produção de milho para diversas faixas de produtividade e capacidade de investimento na cultura, tornando-se um referencial para os diferentes produtores existentes no Brasil.

Curso produzido no âmbito do convênio entre a FUNARBE-UFV e o CPT-Centro de Produções Técnicas.

Professor do Curso

Prof. Dr. Glauco Vieira Miranda

Prof. Dr. Glauco Vieira Miranda

Professor Associado III da Universidade Federal de Viçosa, com pós-doutorado pela University of Illinois, EUA, o Prof. Glauco realiza pesquisa sobre "Melhoramento de plantas em estresse abiótico", com ênfase em genética de metabolismo do nitrogênio em milho. Orientador permanente dos Programas de Pós-graduação, Mestrado Doutorado em Fitotecnia e Genética e Melhoramento, ele é líder de grupos de pesquisa do CNPQ e coordenador de projetos de pesquisa e do Programa de Melhoramento de Milho da UFV. É consultor da Embrapa, Fapemig, CNPQ, Capes e Fapesp e editor da Acta Scientiarum, Revista Ceres e Revista Brasileira de Milho e Sorgo e periódicos internacionais Agronomy Journal, Crop Science, Euphytica.

Prof. Dr. João Carlos Cardoso Galvão

Prof. Dr. João Carlos Cardoso Galvão

Formado em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Viçosa, Mestre e Doutor em Fitotecnia também por essa Universidade, João Carlos é professor Titular da Universidade Federal de Viçosa. Foi Vice-Reitor da UFV (2015-2019) e presidente do conselho administrativo do Centro Tecnológico de Viçosa (2015-2019). Coordena o Programa Milho /UFV, grupo de pesquisa reconhecido pelo CNPq. Coordena projetos de pesquisa nas áreas de manejo cultural, plantio direto tradicional e orgânico, integração lavoura-pecuária, melhoramento vegetal da cultura do milho.

  • Módulo 1 - Como a Planta do Milho se Desenvolve
    • 1.1. Etapas de desenvolvimento
    • 1.2. Estádios fenológicos
  • Módulo 2 - Amostragem do Solo
    • 2.1. Coleta da amostra do solo
    • 2.2. Época de amostragem
    • 2.3. Coletando o solo
    • 2.4. Processamento das amostras
    • 2.5. Frequência da amostragem
  • Módulo 3 - Correção e Preparo do Solo
    • 3.1. Aplicação de calcário
    • 3.2. Sistemas de plantio
  • Módulo 4 - Escolha da Cultivar
    • 4.1. Cultivares para plantio
    • 4.2. Escolha das cultivares para plantio
  • Módulo 5 - Plantio
    • 5.1. Épocas de plantio
    • 5.2. Plantio (Semeadura)
  • Módulo 6 - Controle de Plantas Daninhas
  • Módulo 7 - Adubação de Cobertura
  • Módulo 8 - Pragas e Doenças
    • 8.1. Pragas
    • 8.2. Doenças
  • Módulo 9 - Colheita
    • 9.1. O ponto de colheita
    • 9.2. Colheita manual
    • 9.3. Colheita mecânica
  • Módulo 10 - Armazenamento
    • 10.1. Secagem do milho
    • 10.2. Armazenamento em pequenas propriedades

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Aqueles agricultores que vão iniciar a produção de milho e desejam adquirir técnicas.
  • Agricultores familiares que já trabalham com a produção do milho e querem se aperfeiçoar Cooperativas de produtores, técnicos agrícolas e engenheiros agrônomos que prestam consultoria.
  • Demais interessados em buscar capacitação profissional.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Produção de Milho em Pequenas Propriedades

Preencha para ver a oferta

Desejo receber um cupom de 5% OFF diretamente em meu Whatsapp

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?