Usando preparações como merengue italiano e coco ralado, é possível obter um bolo decorado como campo de futebol
Uma decoração muito requisitada para aniversários infantis e adultos, o tema futebol, além de aparecer nos docinhos, pode ser representado também nos mais variados formatos de bolos. A criatividade do confeiteiro e as preferências do cliente é que determinarão os detalhes de personalização.
Mas, usando preparações como merengue italiano e coco ralado, é possível obter uma reprodução admirável de um campo de futebol. Essa é uma receita que certamente agregará valor ao currículo de um confeiteiro que busca por aprimoramento constante.
No curso Decoração de Bolos, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, além de receitas de preparações básicas, como pão de ló, e modelagens de flores e bichos, os professores ensinam diversos tipos de montagens, ou seja, decorações para bolos, entre elas o campo de futebol. Confira a seguir algumas dicas do passo a passo. Mãos à massa!
Ingredientes e materiais
Seguem os recursos necessários, listados na ordem de uso ao longo da receita.
Merengue italiano;
Espátula;
Coco ralado;
Folha de acetato;
Corante líquido verde;
Água;
Escova de dente;
Bico chuveirinho;
Glacê real verde;
Glacê real branco.
Modo de preparo
Fazer essa decoração é simples, porém exigirá, como sempre, os movimentos precisos e a destreza do confeiteiro. Caso encontre alguma dificuldade, experimente treinar a receita antes de aplicá-la em um bolo que será comercializado.
Em primeiro lugar, é preciso providenciar as preparações básicas, como o glacê real e o merengue italiano. A decoração apenas começará quando o bolo já estiver recheado e prensado. Para iniciar, aplica-se o merengue italiano, que deve ser espalhado com uma espátula, de modo que a superfície fique bem lisa.
A superfície do bolo não pode apresentar irregularidades, elas prejudicarão o resultado final do gramado. Antes porém desse procedimento, é preciso umedecer a espátula com água. Esse cuidado ajudará a formar um ótimo acabamento. Já o efeito das gramas é conferido pelo coco ralado, que também contribui para o sabor do bolo. Depois de peneirar o coco ralado sobre o bolo e também nas laterais, pressiona-se a espátula levemente para fixá-lo.
Posteriormente, as tiras de acetato são distribuídas de forma espaçada. Elas representarão as listras brancas do campo de futebol. Em seguida, borrifa-se o corante líquido verde, diluído em água. Obviamente, apenas a parte protegida pelas tiras de acetato não serão atingidas. Depois de retirá-las, borrifa-se com uma escova o corante líquido verde, porém mais diluído em relação à primeira aplicação, pois a tonalidade deverá ser mais clara.
Acompanhe no vídeo, bem como no curso CPT, mais detalhes acerca dessa decoração. Acesse e conheça também os outros tópicos do curso. Invista em sua capacitação profissional e destaque-se no promissor mercado da confeitaria!
Por Luci Silva
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Comentários
Luciano Covino
12 de dez. de 2017Onde foi usado glace real verde? Na lateral? Se eu usar chantilly tambem cola na lateral? ..., pois tem o coco Grato!!!
Resposta do Portal Cursos CPT
12 de dez. de 2017Olá, Luciano.
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. O glacê real verde foi usado na lateral. Para esse bolo, o ideal é utilizar glacê, não chantilly.
Atenciosamente,
Renato Rodrigues.
Maryneide neves dos santos
13 de jul. de 2013amei este bolo , muito fácil a decoraçao aprendir rapido
Resposta do Portal Cursos CPT
15 de jul. de 2013Olá, Maryneide!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos