Ingredientes
1 kg de batatas
500 g de carne moída
200 g de queijo mussarela
1 fio de azeite
1 cebola
1 dente de alho amassado
Sal
Pimenta branca
Cheiro verde a gosto
1/2 copo de leite
2 colheres de manteiga
1 copo de requeijão
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas, corte ao meio, cozinhe com água e sal.
2. Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, e mexa bem até formar um purê.
3. Reserve.
4. Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída.
5. Tempere com sal, pimenta branca e o cheiro verde.
6. Cozinhe até secar a água que se formou na panela e reserve.
7. Forre um refratário (até metade da altura) com o purê de batatas, uma camada de queijo, a carne moída.
8. Sobre a carne moída derrame todo o requeijão e, por fim, cubra-a com o restante do purê.
9. Finalize com mais queijo mussarela e polvilhe queijo ralado por cima.
10. Leve para derreter o queijo, e retire quando estiver douradinho.
Confira, abaixo, deliciosas receitas escolhidas especialmente para você.
Receitas Salgadas - comidas que dão água na boca
Costela de Porco com Molho Barbecue
Fricassê de Carne Moída com Requeijão
Bife à Parmegiana com Purê de Batata
Lombo com Cerveja Preta e Creme de Cebola
Por Silvana Teixeira
Fontes: Ana Maria, Globo, Sadia, Nestlê, Tudo Gostoso
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.