Essa receita é simplesmente uma delícia e cabe bem em qualquer ocasião. quando se tem uma especial, então, hummmm.... ela é de arrasar. Quer receber elogios? Chame os amigos e apresente a eles uma deliciosa carne seca servida na moranga!
Carne Seca na Moranga: como fazer
Ingredientes
1 moranga madura (ou abóbora jacaré) de aproximadamente 1,5 kg em cubinhos dessalgada
500 g de carne seca ou de sol
1 colher (sopa) de margarina
Azeite
1 cenoura média em cubinhos
1 cebola média bem picadinha
1 lata de milho verde
Alho e sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso
Cheiro verde picadinho
3 colheres (sopa) de mussarela ralada
Orégano a gosto
Modo de Preparo
1. Lave com esponja toda a parte externa da moranga.
2. Abra uma tampa na parte de cima, como se fosse uma panelinha, e retire com uma colher todas as sementes.
3. Mergulhe a moranga de boca pra baixo, e também sua tampa, em uma panela grande e cheia de água.
4. Leve ao fogo alto por aproximadamente 25 minutos para que pré-cozinhe.
5. Enquanto isso, prepare o recheio com a carne já dessalgada e em cubos. Cozinhe na panela de pressão por 15 minutos, após pegar pressão.
6. Cozinhe a cenoura em cubos por 12 minutos, escorra e reserve.
7. Escorra a carne e leve à panela com o azeite e a margarina, em fogo médio.
8. Deixe dar uma fritadinha e acrescente a cebola.
9. Mexa bem e acrescente a cenoura reservada, o milho verde escorrido e mexa bem.
10. Espere uns 3 minutos e acrescente o requeijão cremoso.
11. Mexa bem e deixe por mais 2 minutos.
12. Acrescente, por último, o cheiro verde picadinho.
13. Reserve o recheio.
14. Escorra, com cuidado, a moranga e a deixe de boca pra baixo em um refratário.
15. Passados 10 minutos (para escorrer bem a água que está por dentro) vire a moranga, coloque o recheio, cubra com a mussarela ralada e salpique o óregano.
16. Envolva toda a tampa e a moranga, em papel alumínio.
17. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
18. Retire o papel alumínio e sirva com arroz branco.
Confira, abaixo, deliciosas receitas escolhidas especialmente para você:
Receitas Salgadas - comidas que dão água na boca
Torta de Presunto e Requeijão
Batata Recheada
Escondidinho de Carne Moída
Bolo de Carne
Costela de Porco com Molho Barbecue
Fricassê de Carne Moída com Requeijão
Carne Seca com Moranga
Lombo com Cerveja Preta e Creme de Cebola
Bisteca ao Molho de Maracujá
Carne Seca com Grão-de-Bico
Conheça outras receitas nos Cursos CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira
Fontes: Ana Maria, Globo, Sadia, Nestlê, Tudo Gostoso
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.