WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Receitas Salgadas - Carne Seca na Moranga

Receitas Salgadas - Carne seca na moranga    Artigos Cursos CPT

Essa receita é simplesmente uma delícia e cabe bem em qualquer ocasião. quando se tem uma especial, então, hummmm.... ela é de arrasar. Quer receber elogios? Chame os amigos e apresente a eles uma deliciosa carne seca servida na moranga!

Carne Seca na Moranga: como fazer


Pudim de padaria: aprenda a fazerIngredientes

1 moranga madura (ou abóbora jacaré) de aproximadamente 1,5 kg em cubinhos dessalgada
500 g de carne seca ou de sol
1 colher (sopa) de margarina
Azeite
1 cenoura média em cubinhos
1 cebola média bem picadinha
1 lata de milho verde
Alho e sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso
Cheiro verde picadinho
3 colheres (sopa) de mussarela ralada
Orégano a gosto



Pudim de padaria: aprenda a fazerModo de Preparo

1. Lave com esponja toda a parte externa da moranga.
2. Abra uma tampa na parte de cima, como se fosse uma panelinha, e retire com uma colher todas as sementes.
3. Mergulhe a moranga de boca pra baixo, e também sua tampa, em uma panela grande e cheia de água.
4. Leve ao fogo alto por aproximadamente 25 minutos para que pré-cozinhe.
5. Enquanto isso, prepare o recheio com a carne já dessalgada e em cubos. Cozinhe na panela de pressão por 15 minutos, após pegar pressão.
6. Cozinhe a cenoura em cubos por 12 minutos, escorra e reserve.
7. Escorra a carne e leve à panela com o azeite e a margarina, em fogo médio.
8. Deixe dar uma fritadinha e acrescente a cebola.
9. Mexa bem e acrescente a cenoura reservada, o milho verde escorrido e mexa bem.
10. Espere uns 3 minutos e acrescente o requeijão cremoso.
11. Mexa bem e deixe por mais 2 minutos.
12. Acrescente, por último, o cheiro verde picadinho.
13. Reserve o recheio.
14. Escorra, com cuidado, a moranga e a deixe de boca pra baixo em um refratário.
15. Passados 10 minutos (para escorrer bem a água que está por dentro) vire a moranga, coloque o recheio, cubra com a mussarela ralada e salpique o óregano.
16. Envolva toda a tampa  e a moranga, em papel alumínio.
17. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
18. Retire o papel alumínio e sirva com arroz branco.

Confira, abaixo, deliciosas receitas escolhidas especialmente para você:


Receitas Salgadas - comidas que dão água na boca
Torta de Presunto e Requeijão
Batata Recheada
Escondidinho de Carne Moída
Bolo de Carne
Costela de Porco com Molho Barbecue
Fricassê de Carne Moída com Requeijão
Carne Seca com Moranga
Lombo com Cerveja Preta e Creme de Cebola
Bisteca ao Molho de Maracujá
Carne Seca com Grão-de-Bico

Conheça outras receitas nos Cursos CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira
Fontes: Ana Maria, Globo, Sadia, Nestlê, Tudo Gostoso

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?