A criação de receitas saborosas para diabéticos constitui um desafio. Isto porque existe a necessidade de desenvolver preparações que se assemelham ao máximo àquelas utilizadas por pessoas não diabéticas, de forma a manter a dieta o mais próximo possível dos hábitos alimentares desenvolvidos ao longo da vida. Pensando na Páscoa e nas pessoas com diabetes, escolhemos uma deliciosa receita, leve e saudável, que encantará o paladar de todos.
Ingredientes
→1 copo de amido de milho – 134 g;
→1 copo de farinha de trigo – 150 g;
→4 gemas passadas pela peneira;
→4 colheres (sopa) de óleo – 56 ml;
→7 colheres (sopa) de adoçante em pó – 14 g;
→½ colher (café) de sal – 1 g;
→1 colher (chá) de emustab – 7 g;
→1 colher (sopa) essência de baunilha;
→1 colher (chá) de canela em pó;
→1 colher (sopa) de fermento químico em pó – 10 g;
→1 copo de leite desnatado – 240 ml;
→1 ½ maçã – 225 g (para ralar);
→1 ½ maçã – 225 g (para cortar em cubos);
→4 claras em neve.
Modo de preparo
1. Peneirar a farinha com o amido de milho;
2. Bater as gemas com o sal, emustab e adoçante, acrescentando o óleo, aos poucos, até formar um creme;
3. Adicionar quase todo o leite, a baunilha, a canela, a farinha de trigo e o amido de milho. Bater mais um pouco;
4. Ralar a maçã (ralo grosso) e acrescentar à mistura. Dissolver o fermento ao restante do leite e misturar à massa delicadamente;
5. Bater as claras em neve e incorporar à massa;
6. Forrar o tabuleiro (já untado com óleo) com a maçã cortada em tiras. Despejar a massa por cima.
7. Assar em forno moderado por 30 min, em tabuleiro de 23 cm x 34 cm.
Porções: 24 fatias.
Peso por porção: 45,37 g.
Calorias de cada porção: 93,37.
Por Andréa Oliveira.
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