Para você, que já está no clima da Semana Santa e não abre mão de um chocolate, o professor Anísio da SIlva do Curso CPT de Produção de Ovos de Páscoa preparou uma deliciosa receita de Ovo de Páscoa Crocante de Nozes. Confira o passo a passo deste delicioso ovo de chocolate que enche os olhos e dá água na boca.
Ingredientes para o Ovo de Páscoa:
3 kg de chocolate branco;
200 g de açúcar;
100 g de nozes.
Modo de Preparo:
1. Comece pelo preparo do crocante de nozes. Coloque uma panela no fogo e adicione o açúcar. Faça isso em três etapas: comece colocando 1/3 do açúcar e misture até começar a caramelizar. Adicione mais 1/3 e misture novamente até caramelizar. Por fim, adicione o restante e misture novamente até começar a caramelizar.
2. Adicione as nozes ao caramelo e misture.
3. Transfira o crocante para um tapete de silicone e deixe esfriar por uns 20 minutos.
4. Quebre o crocante com um triturador ou com um rolo de modelar massas. Obtenha frações bem pequenas do crocante pois, ele será incorporado ao chocolate que será utilizado na elaboração das cascas do ovo.
5. Adicione o crocante de nozes triturado ao chocolate derretido e temperado. Misture bem até ficar homogêneo.
6. Obtenha as cascas do ovo, utilizando formas apropriadas.
7. Espere secar, por um tempo de 20 a 30 minutos.
8. Desenforme as cascas.
Rendimento: 12 cascas de 250 g cada (6 ovos de 500 g).
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Por: Ana Carolina dos Santos
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