Nas noites frias de inverno, nada como uma deliciosa sopa para nos aquecer. Independente do tipo de sopa, ela sempre cai bem com torradinhas e uma boa taça de vinho. É o caso da saborosa sopa mexicana picante, prato para os mais ousados paladares. Preparada com cebola roxa, pimentas chipotle secas, feijão vermelho, queijo lancashire, além de alho e coentro, a sopa picante do México é prática e rápida de se fazer.
Para aquecer o seu paladar e o de seus convidados, que tal preparar essa deliciosa receita? É só seguir o passo a passo abaixo! Vamos lá?
Receita de sopa mexicana picante
Ingredientes:
1 cebola roxa picada em cubos;
2 colheres (chá) de sementes de cominho torradas;
1 colher (chá) de orégano;
2 dentes de alho picados;
2 a 4 pimentas chipotle secas bem picadas ou 1 colher (sopa) de pasta de chipotle a gosto;
1 colher (sopa) de extrato de tomate;
1 lata ou 400g de tomate pelado picado;
1 lata ou 400g de feijão vermelho cozido (sem caldo);
1 colher (chá) de açúcar;
500 a 750 ml de caldo de legumes ou de frango;
100g de pedacinhos de queijo lancashire;
1 abacate maduro picado;
½ ramo de coentro picado grosseiramente;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
Azeite a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande ou caçarola em temperatura média e adicione um pouco de azeite. Refogue a cebola com uma pitada de sal e pimenta-do-reino até amaciar. Acrescente as pimentas chipotle picadas, as sementes de cominho e o orégano e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o alho e mais um pouco de azeite e cozinhe por 2 minutos. Em seguida, acrescente o açúcar e deixe que ele se caramelize. Coloque o extrato de tomate. Mexa por um ou dois minutos, junte os tomates picados, o feijão e cubra com o caldo. Misture e deixe ferver. Por fim, diminua a temperatura e deixe em fogo brando por 10 a 15 minutos, até adquirir espessura e sabor mais encorpados. Sirva em um prato fundo aquecido e espalhe os pedacinhos de queijo, abacate e coentro. Fica deliciosa quando acompanhada de tortillas!
Por Andréa Oliveira.
Fonte: GNT.
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