Os lanches frios são uma ótima pedida para os dias quentes de verão, pois são leves e saudáveis. Geralmente, são classificados em simples, de três camadas, cobertos, abertos e de fantasia. Entretanto, a sua composição é a mesma, sendo constituídos por pão, recheio, adesivo e guarnição. Abaixo disponibilizamos para você a receita de um delicioso lanche frio conhecido como Sanduíche Califórnia, elaborado com patê de queijo, presunto fatiado e manga.
Siga o passo a passo da receita abaixo:
Ingredientes:
→1 pão tipo bisnaga, com aproximadamente 30 cm de comprimento;
→50 g de patê de queijo;
→150 g de presunto fatiado;
→1 manga grande fatiada;
→100 g de queijo prato fatiado;
→2 folhas de alface romana;
→azeitonas ou cerejas para decorar.
Modo de preparo:
O preparo desse sanduíche é muito parecido com o do lanche de metro. Inicialmente, abra o pão em duas partes. Em seguida, retire parte do miolo de uma das bandas do pão. Feito isso, passe o patê de queijo em ambas as partes. Depois, enrole as fatias de presunto e coloque-as sobre a camada de patê de uma das partes do pão. Cubra o presunto com as fatias de manga. Por cima, coloque as fatias de queijo prato.
Feito isso, cubra o queijo com as folhas de alface e, em seguida, feche o sanduíche, colocando a outra parte do pão por cima das folhas de alface. Decore com azeitonas ou cerejas. Nessas condições, o lanche Califórnia poderá ser servido, o que geralmente é feito em porções para atender a clientes que queiram consumi-lo em substituição a um almoço ou a um jantar.
Por Andréa Oliveira.
Confira o Curso CPT Treinamento de Chapeiro e Lancheiro.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.