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Receita de macarronada gratinada especial

A macarronada gratinada especial é uma das mais diversas variações da cozinha italiana, elaborada com molho vermelho, molho branco, mussarela e presunto

Espaguete com cogumelos

 

Algo bastante parecido com o macarrão surgiu no momento quando o homem passou a moer os cereais, misturá-los com água e colocá-los para cozinhar. Com a colonização de várias civilizações, o macarrão disseminou-se pelo mundo, ultrapassando fronteiras e conquistando os mais exigentes paladares. Entretanto, quem mais contribuiu para que o macarrão ganhasse o aspecto de hoje foram os italianos, que criaram mais de 500 tipos e formatos de massa, agregando a ela a farinha de trigo grano duro, além dos mais saborosos molhos. Daí surgiram as mais diversas macarronadas.

Receita de macarronada especial

Ingredientes:

→2 pacotes de macarrão parafuso.

Molho vermelho:

→1 kg de carne moída;
→1 pimentão médio picadinho;
→1 cebola grande picadinha;
→4 dentes de alho amassados;
→1 colher (chá) de tempero baiano;
→3 latas de molho de tomate pronto;
→Sal a gosto;
→Ervas finas a gosto;
→Azeite a gosto;
→450g de mussarela picadinha;
→400g de presunto picadinho.

Molho branco:

→600 ml de leite;
→300 ml de creme de leite;
→3 colheres (sopa) de maisena;
→2 colheres (sopa) de margarina;
→1 cebola pequena ralada;
→Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão até que ele fique “al dente”.

Molho vermelho:

Doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente o pimentão e refogue-o. Acrescente a carne, o sal e o tempero baiano. Refogue  em fogo baixo. Adicione o molho e deixe apurar bem. Caso o sabor esteja ácido, adicione uma pitada de açúcar. Por fim, junte as ervas finas e desligue o fogo. Reserve.

Molho branco:
 
Em um pouco de leite, misture a maisena, até que ela dissolva. À parte, doure a cebola na margarina. Junte o leite com a maisena. Adicione o sal e abaixe o fogo. Deixe que a mistura engrosse, mexendo constantemente. Por fim, apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:

Em uma vasilha, disponha o macarrão cozido. Em seguida, adicione o molho vermelho e misture bem. Reserve. Em um refratário grande, vá alternando o macarrão com o molho vermelho, o molho branco, o presunto, a mussarela. Finalize com o molho branco e leve para gratinar.

Está pronta a sua deliciosa macarronada especial! Chame os amigos e bon appetit!

Por Andréa Oliveira.

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Comentários

maria claudia

3 de jan. de 2018

Muito boa a receita, vou experimentar.

Andreia

16 de out. de 2014

Deu água na Boca. Receita maravilhosa. Parabéns. Abraços, Andreia

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de out. de 2014

Olá, Andreia!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes que tenha gostado da nossa receita de macarronada.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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