Algo bastante parecido com o macarrão surgiu no momento quando o homem passou a moer os cereais, misturá-los com água e colocá-los para cozinhar. Com a colonização de várias civilizações, o macarrão disseminou-se pelo mundo, ultrapassando fronteiras e conquistando os mais exigentes paladares. Entretanto, quem mais contribuiu para que o macarrão ganhasse o aspecto de hoje foram os italianos, que criaram mais de 500 tipos e formatos de massa, agregando a ela a farinha de trigo grano duro, além dos mais saborosos molhos. Daí surgiram as mais diversas macarronadas.
Receita de macarronada especial
Ingredientes:
→2 pacotes de macarrão parafuso.
Molho vermelho:
→1 kg de carne moída;
→1 pimentão médio picadinho;
→1 cebola grande picadinha;
→4 dentes de alho amassados;
→1 colher (chá) de tempero baiano;
→3 latas de molho de tomate pronto;
→Sal a gosto;
→Ervas finas a gosto;
→Azeite a gosto;
→450g de mussarela picadinha;
→400g de presunto picadinho.
Molho branco:
→600 ml de leite;
→300 ml de creme de leite;
→3 colheres (sopa) de maisena;
→2 colheres (sopa) de margarina;
→1 cebola pequena ralada;
→Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão até que ele fique “al dente”.
Molho vermelho:
Doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente o pimentão e refogue-o. Acrescente a carne, o sal e o tempero baiano. Refogue em fogo baixo. Adicione o molho e deixe apurar bem. Caso o sabor esteja ácido, adicione uma pitada de açúcar. Por fim, junte as ervas finas e desligue o fogo. Reserve.
Molho branco:
Em um pouco de leite, misture a maisena, até que ela dissolva. À parte, doure a cebola na margarina. Junte o leite com a maisena. Adicione o sal e abaixe o fogo. Deixe que a mistura engrosse, mexendo constantemente. Por fim, apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem:
Em uma vasilha, disponha o macarrão cozido. Em seguida, adicione o molho vermelho e misture bem. Reserve. Em um refratário grande, vá alternando o macarrão com o molho vermelho, o molho branco, o presunto, a mussarela. Finalize com o molho branco e leve para gratinar.
Está pronta a sua deliciosa macarronada especial! Chame os amigos e bon appetit!
Por Andréa Oliveira.
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Comentários
maria claudia
3 de jan. de 2018Muito boa a receita, vou experimentar.
Andreia
16 de out. de 2014Deu água na Boca. Receita maravilhosa. Parabéns. Abraços, Andreia
Resposta do Portal Cursos CPT
17 de out. de 2014Olá, Andreia!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Ficamos felizes que tenha gostado da nossa receita de macarronada.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos