Foram os portugueses que inauguraram o processo de salga do pescado para conservá-lo durantre as grandes navegações. Após a colonização do Brasil, o consumo desse pescado salgado (conhecido como bacalhau) tornou-se uma tradição, principalmente durante a semana santa. Atualmente, inúmeros são os pratos feitos com o bacalhau, desde o bolinho à bacalhoada. Por isso, escolhemos uma receita para você encantar os seus convidados ou mesmo familiares. A Bacalhoada Especial é elaborada com bacalhau dessalgado, batatas, azeitonas pretas, cebola, banana-da-terra e azeite de oliva.
Ingredientes:
→3 kg de postas de bacalhau;
→700 g de batatas médias inteiras e descascadas;
→200 g de azeitonas pretas;
→5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
→3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
→6 bananas-da-terra cortadas em rodelas grossas;
→7 cebolas cortadas em rodelas;
→4 pimentões verdes cortados em rodelas;
→tomates-cereja a gosto;
→azeite extravirgem a gosto;
→sal a gosto.
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau em água fervente, de um dia para o outro. Reserve. Na água de cocção do bacalhau, cozinhe as batatas. Reserve. Em uma panela, adicione a manteiga ou margarina, acrescente o açúcar mascavo e deixe caramelizar. Assim que isso ocorrer, fite as rodelas grossas de banana até que fiquem brilhantes e crocantes. Reserve.
Em um refratário grande, disponha as postas de bacalhau, a batata cozida, os anéis de cebola, os anéis de pimentão, a banana, os tomates-cereja e as azeitonas. Por fim, regue com o azeite. Leve ao forno, entre 25 e 30min a 180°C até dourar.
Está pronta a sua Bacalhoada Especial!
Por Andréa Oliveira.
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Comentários
andrea amaral ramos
5 de fev. de 2015Gostaria de saber se este curso se estende a Europa pois vivo na Bélgica e gostaria de fazer. Podem me ajudar.
Resposta do Portal Cursos CPT
6 de fev. de 2015Olá, Andrea!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Cozinha Internacional - Parte 1.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos