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Quer fabricar tomate seco em conserva? Veja algumas dicas

A desidratação ou secagem de alimentos, entre eles o tomate, é uma técnica em plena expansão e excelente investimento. Se você pretende abrir sua fábrica, veja algumas dicas

Quer fabricar tomate seco em conserva? Veja algumas dicas

A desidratação ou secagem de alimentos é uma técnica que está crescendo a cada dia e, atualmente, é comum encontrarmos produtos formulados com desidratados em todos os tipos de mercados e supermercados.


No caso específico do tomate seco em conserva, podemos assumir, além dessas, outras vantagens como sua vasta aplicação na culinária, substituindo o tomate in natura na maioria das receitas: ser um novo ingrediente para o desenvolvimento de novas receitas; e, principalmente, por ser “moda” o seu consumo, não necessita de grandes investimentos em marketing.


Veja, abaixo, algumas dicas:


1- Uma fábrica de tomates desidratados deverá estar localizada próxima à zona de produção da matéria-prima, sendo que, de preferência, o fabricante deverá ter a sua própria produção;
2- A produção potencial deverá ser sempre superior à demanda da fábrica, objetivando suprir, quando necessário, futuras expansões na produção;
3- A fábrica deverá possuir um local apropriado para despejo dos resíduos;
4- A fábrica deverá possuir suprimento de água confiável e de boa qualidade (potável);
5- A fábrica deverá possuir fornecimento suficiente de energia elétrica, sem interrupção;
6- A fábrica deverá possuir mão de obra para o processamento, incluindo pessoal de nível técnico;
7- A fábrica deverá possuir vizinhança livre de contaminantes de qualquer espécie;
8- A fábrica deverá possuir vias de comunicação rodoviária com condições mínimas de uso e de fácil acesso;
9- A fábrica deverá possuir área adequada para implantação da unidade inicial de produção e também para uma futura  expansão.

Em geral, as instalações necessárias para o trabalho de processamento de tomates são simples, mas devem seguir algumas normas básicas. O projeto deve levar em consideração a segurança e o conforto do pessoal dentro da fábrica, ou seja, deve apresentar, entre outros, condições de iluminação, arejamento e índices de ruídos adequados.


Outros aspectos de grande importância que, na elaboração do projeto devem ser considerados, são:


- Otimização dos espaços;
- Área para ampliações futuras;
- Áreas para descarte de resíduos longe da unidade de processamento;
- Instalações sanitárias fora do setor de processamento; e
- Meios de controle de insetos, pássaros e roedores no setor de produção.


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Por Silvana Teixeira.

 

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Comentários

Alessandra

26 de mai. de 2023

Quero fazer o curso

Resposta do Portal Cursos CPT

29 de mai. de 2023

Olá, Alessandra! Como vai?

Agradeço sua visita em nosso site!

Em breve, um de nossos consultores entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada. Nosso DDD é 31.

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT

Patrícia

7 de dez. de 2017

Bom dia! Interesse no curso.

Resposta do Portal Cursos CPT

7 de dez. de 2017

Olá, Patricia.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

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