Cada vez mais modernas e versáteis, as padarias vêm surpreendendo e se destacando no mercado alimentício. O que antes era restrito apenas a pão, leite e seus derivados, atualmente abre o leque de serviços e passa a oferecer produtos das mais diversas ordens, a custo acessível e de ótima qualidade ao consumidor. Um bom exemplo disto é a fabricação de pizzas nas panificadoras, produtos estes até então consumidos somente em pizzarias ou vendidos em supermercados, na seção de congelados. A produção de massas de pizza em padarias tem crescido em virtude das semelhanças entre os processos, principalmente com relação às matérias-primas e equipamentos utilizados.
A lógica é bem simples: os ingredientes para a produção da massa, os ingredientes para a composição dos recheios, os equipamentos necessários para assar e a mão de obra para preparar as pizzas, todos estão lá, nas padarias, ao alcance das mãos. Então, basta apenas aprimorar a ideia, fazer a divulgação da novidade e colocar a mão na massa. O resultado? Novos clientes frequentando a casa e “saborosos” lucros no caixa ao final do dia.
Comer pizzas não tem hora e nem dia marcados. É uma inesgotável fonte de renda quando produzidas com qualidade, dentro dos padrões e das normas de higiene, ficando por conta de quem as faz, o grande diferencial que irá destacar uma ou outra padaria frente a concorrência. Sendo assim, capacitar a mão de obra deve ser a preocupação número um dos empresários que almejam o sucesso do investimento, já que a qualidade dos produtos, as condições de higiene e a criatividade no preparo dos recheios são sempre requisitos essenciais para uma clientela que está cada vez mais exigente.
Para ser bem qualificado e atender de forma satisfatória aos anseios do mercado, não basta ao profissional conhecer várias receitas de produtos e saber elaborá-los com eficiência. É preciso, antes de tudo, possuir conhecimentos de relações humanas, de ética profissional, de administração das etapas do trabalho e saber realizar seu trabalho mantendo as melhores condições de higiene, além de saber preservar a qualidade da matéria-prima a ser utilizada na elaboração das pizzas.
As pessoas interessadas em ingressar nesse ramo de trabalho ou mesmo aqueles que já estão trabalhando com a preparação de pizzas deverão ter em mente que, para se destacar como exímios profissionais, terão de aperfeiçoar suas técnicas de trabalho com frequência, procurando, a todo momento, por cursos de capacitação profissional que lhes garanta a primazia nos serviços. Com os Cursos CPT Treinamento de Pizzaiolo e Como Montar uma Fábrica de Pizza Congelada, poderão obter todas as informações necessárias para o tão procurado sucesso profissional.
Por Silvana Teixeira.
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Comentários
adaulto luiz de souza
19 de ago. de 2015GOSTARIA DE RECEBER INFORMATIVO...
Resposta do Portal Cursos CPT
20 de ago. de 2015Olá, Adaulto!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
Edilberto Luís Lemes Garcia
19 de ago. de 2015Gostaria de informações sobre o curso de pizzaiolo para padarias.
Resposta do Portal Cursos CPT
20 de ago. de 2015Olá, Edilberto!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobbre o Curso CPT Treinamento de Pizzaiolo.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos