Considerados como “os novos queridinhos do Brasil”, devido ao constante aumento da demanda por alimentos nutritivos e saudáveis, cresce a produção e o consumo dos chamados peixes redondos no País nos últimos anos. Entram aqui, pescados como o tambaqui, o pirapitinga, o pacu e seus híbridos, peixes estes que têm em sua composição 20% de proteína e aminoácidos essenciais em quantidades e proporções ideais para atender às necessidades orgânicas.
Unhas, cabelos e pele estão entre os mais beneficiados pelo consumo dos peixes redondos. Mas as vantagens não param por aí. Pode-se contar ainda com a fácil digestão, baixo teor de gordura e excelente nível de ômega 3. A ingestão (pelo menos 2 vezes por semana) das gorduras dos peixes redondos é excelente para a manutenção da saúde do homem, pois elas atuam no organismo como um poderoso anti-inflamatório, auxiliam na redução do risco de doenças cardiovasculares, auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL), de triglicerídeos e atuam positivamente na redução da obesidade.
Dois bons motivos impulsionam a criação e a comercialização dos peixes redondo no Brasil: o baixo preço do pescado quando comparado a outras fontes de proteína, como a carne bovina, e o fato de esses pescados terem rápido crescimento, hábitos alimentares diversificados, fácil captura e carne de excelente qualidade.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Canal Rural.
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Comentários
PAULO CARMO DE MORAES
5 de jun. de 2017GOSTARIA DE SABER MAIS A RESPEITO E RECEBER INFORMAÇÕES SOBRE A PIRAPETINGA SUA CRIAÇÃO, ALEVINOS COMO CONSEGUIR , QUALIDADE DA CARNE E MERCADO, RENDIMENTO NO ABATE PARA FILÉ ENFIM TUDO MQUE POSSA PRECISAR PARA DESENVOLVER CRIAÇÃO O QUE É NESCESSÁRIO.
Resposta do Portal Cursos CPT
5 de jun. de 2017Olá, Paulo.
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nos nossos Cursos de Criação de Peixes, você encontrará essas informações de forma mais detalhada e precisa. Cadastramos seu e-mail para receber nossos boletins informativos, que também poderão ajudar na sua cultura de peixes.
Atenciosamente,
Renato Rodrigues.
JOSE ANTONIO VIEIRA
11 de jul. de 2016Que espécie de peixes mais favoráveis para se criar em um pequeno açude?
Resposta do Portal Cursos CPT
12 de jul. de 2016Olá José Antônio,
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Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos