Pé de Moleque, feito de rapadura e macio: como isso é possível? Foi-se o tempo que esse delicioso doce, de dar água na boca, depois de pronto dava muito trabalho às pessoas ao mastigá-lo, por estar duro. Atualmente, existe uma receita especial, fácil de fazer, que deixa o Pé de Moleque macio. Quer saber como? Veja o passo a passo abaixo:
Pé de Moleque macio
Ingredientes
4 rapaduras de 1 kg cada
1 kg de amendoim torrado e sem casca
1/2 L de leite
300 g glicose de milho
- Quebre as rapaduras e leve-as ao fogo;
- Acrescente o leite para derreter;
- Depois de derretida a rapadura, acrescente a glicose;
- Espere a mistura ferver;
- Para saber se a mistura já está no ponto, coloque um pouco dela em um pote com água e verifique se ela não vai dissolver. O desejável é que ela fique no ponto de “puxa-puxa”;
- Tire a panela do fogo;
- Passe a mistura para uma panela menor e adicione o amendoim na quantidade desejada. Mexa um pouco;
- Umedeça uma mesa de madeira e coloque colheradas do doce sobre ela;
- Espere secar e está pronto para servir.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Globo Rural.
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