Embora no Brasil, são inúmeras as padarias existentes, dos mais diversos portes, o profissional padeiro bem qualificado está em falta no mercado. Muitos montam uma padaria sem mesmo terem conhecimento em relação à elaboração de pães e derivados, muito menos conhecimentos administrativos e financeiros sobre o negócio. Resultado: em poucos meses fecham suas portas. Entretanto, com a capacitação profissional adequada, o padeiro obterá certamente o tão sonhado sucesso. Uma das estratégias para obter êxito na profissão é a padronização da produção, pois isso permite o padrão de qualidade, reduz os custos e evita desperdícios em sua padaria.
Quando falamos em qualidade dos produtos panificados não estamos nos referindo apenas aos ingredientes que são utilizados, mas também aos processos de elaboração, às características sensoriais dos produtos, como o aroma, o aspecto e o sabor. Além disso, todo padeiro experiente sabe como as atividades do dia a dia da padaria são complexas e detalhadas, para atender ao setor de exposição de forma rápida e eficiente.
Da mesma forma, o bom padeiro sabe como é importante ter o processo de produção padronizado, por meio dos POPs (Procedimentos Operacionais Padronizados), além de seguir as normas das Boas Práticas de Fabricação dos Alimentos. Isso facilita a rotina de trabalho do padeiro e possibilita ao estabelecimento documentar todas as etapas do seu processo de produção.
Em suma, com a otimização e a padronização de todos os processos desenvolvidos pelo padeiro bem treinado, o negócio certamente será rentável e promissor.
Público-alvo
Os Cursos CPT da área Padaria são voltados para profissionais que estão começando no ramo. Para proprietários de padarias, padeiros, ou ainda profissionais que já trabalham na área, mas querem aprimorar seus conhecimentos. Além de outros interessados em se capacitar nesta área que exige qualificação para atender às expectativas do consumidor moderno.
Por Andréa Oliveira.
Confira o Curso CPT Profissional de Panificação.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.