A laranja (Citrus sinensis), criada a partir do cruzamento da cimboa com a tangerina, é um fruto produzido pela laranjeira, uma árvore da família Rutaceae. O sabor da laranja varia do doce ao levemente ácido, mas na natureza existem laranjeiras extremamente ácidas, que não são cultivadas comercialmente e pertencem ao gênero Citrus aurantium.
Tal como o limão, a laranja é um fruto que proporciona vários benefícios à saúde do ser humano. Por isso, aconselha-se que esta fruta seja incluída na sua alimentação, pois é uma fruta que proporciona uma vida mais saudável.
Entretanto, recomenda-se que não se abuse da quantidade de laranjas consumidas, pois apesar de não serem exageradamente calóricas, contêm um valor considerável de “açúcar”.
Os benefícios da laranja são:
- Rica em limonoides, que comprovadamente ajudam a combater uma série de variedades de câncer como: de pele, de pulmão, de mama, de estômago e de cólon;
- Previne doenças renais e risco de pedras nos rins;
- Reduz o risco de cancro do fígado, devido aos compostos de vitamina A, conhecidos como carotenoides;
- Rica em fibra solúvel, reduz o colesterol;
- Rica em potássio, mineral eletrólito responsável em ajudar a regular o coração;
- Fonte de vitamina C, protege as células, neutralizando os radicais livres, causadores de doenças crônicas, como o câncer e doenças cardíacas;
- Os polifenóis existentes na laranja protegem contra infecções virais;
- Fonte de fibras dietéticas, estimula os sucos digestivos e alivia a prisão de ventre.
Receitas de sucos de laranja:
1) Suco de couve, laranja e gengibre
Ingredientes:
→ 3 folhas de couve rasgadas (bem lavadas com talos);
→ 2 laranjas descascadas;
→ 1 pedaço de gengibre sem casca (1 cm);
→ 1 litro de água.
Modo de preparo:
Corte as laranjas em pedaços, tire as sementes e coloque no liquidificador. Junte a couve, o gengibre, a água e bata bem. Coe, adoce com adoçante e sirva em seguida.
2) Suco de cenoura com limão e laranja
Ingredientes:
→ 1 cenoura média;
→ 1 limão (só suco);
→ 3 laranjas (só suco);
→ 4 pedras de gelo.
Modo de preparo:
Pique ou rale a cenoura, retire o suco do limão e das laranjas.
Coloque tudo no liquidificador com as 4 pedras de gelo e bata bem.
Coe para tirar as sementes e bagaços e adicione mais 4 pedras de gelo no copo antes de servir.
3) Suco de laranja com beterraba
Ingredientes:
→ 1 fatia de beterraba;
→ 1 ½ xícara de chá de suco de laranja;
→ Duas pedras de gelo.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a beterraba com o suco de laranja e o gelo. Passe pela peneira e siva em seguida.
Por: Ana Carolina dos Santos.
Fontes: Regime, Dieta-alimentar, Wikipédia, M de Mulher, Receitas de Minuto, Sadia
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