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Frangos orgânicos conquistam o paladar do consumidor e garantem lucro ao produtor

O sistema produtivo de frangos orgânicos não recorre a aditivos químicos, zelando pela saúde do produtor e do consumidor

O avicultor orgânico tem a possibilidade de optar por vários mercados

A produção orgânica é baseada na criação livre dos frangos em todo o seu ciclo de vida, além de uma alimentação de procedência orgânica, ou seja, sem o uso de agrotóxicos ou qualquer produto que possa vir a causar algum dano à saúde humana.

Este processo tem como resultado o bem estar das aves e um agregamento no valor do produto final, pois corresponde aos requisitos de sanidade e segurança do meio ambiente, das pessoas que trabalham com a criação e, principalmente, do consumidor.

Esse modelo de produção ganha cada vez mais espaço, pois os consumidores estão mais conscientes e preocupados em adquirir produtos cultivados em condições que preservem o meio ambiente e que sejam pautados pela responsabilidade social. Além, é claro, do zelo pela própria saúde, pois os produtos orgânicos não possuem resíduos de substâncias químicas, por não utilizarem antibióticos, agrotóxicos e quimioterápicos, comumente empregados no cultivo e produção de alimentos.

O avicultor orgânico tem a possibilidade de optar por vários mercados, pois pode-se comercializar os ovos, os frangos vivos, abatidos na hora, inteiros, em pedaços, temperados, embalados, entre outros. Essas diferentes possibilidades tornam este ramo uma excelente atividade. Pensando nisso, Maria do Carmo Arenales, médica veterinária, elaborou o curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura, produzido  pelo CPT – Centro de Produções Técnicas

Os produtos orgânicos não possuem resíduos de substâncias químicas


O curso aborda o conceito de avicultura orgânica, o modo de regulamentação da produção orgânica no Brasil, os tipos de aves, sua origem e evolução, as instalações e equipamentos necessários para montar uma granja orgânica, o melhor modo de fazer os manejos sanitários e alimentar, as enfermidades mais comuns, o abate e condicionamento, a identificação e organização no abatedouro, a comercialização, entre vários outros temas.

Ao fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On Line de Viçosa, filiada e mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

O produtor deve ter atenção quanto à certificação dos produtos, pois sem ela é difícil levar a produção ao mercado e conseguir uma negociação perante a concorrência. É interessante que o  avicultor tenha uma “cara”, ou seja, uma marca, um nome ou um símbolo que identifique o seu produto e fique marcado na mente do consumidor.

Para obter mais informações a respeito de criação de frangos, o produtor pode ler o artigo: Criação de galinha caipira com alta produtividade e atendendo um mercado mais aquecido do que nunca, além de acessar: Avicultura e adquirir conhecimentos sobre diversas áreas avícolas.

 

Por: Virgínia Maria de Araújo

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Comentários

Francisco Das Chagas Almeida

23 de mai. de 2015

Tenho um viveiro de um metro e noventa de comprimento com 80 de largura de dois andares. Feito de madeira cercado de telas. Comprei 80 pintos pequeninhos,no valor de R$ 2,50 cada, total R$ 200,00. Hoje só resta 5 pintos, morreram 75, dentro de 45 dias de comprado, deu aquele caroço no olho, ficando triste e depois as asas caídas, todos os dias tinha pinto morto dentro do viveiro,tive um prejuízo muita alto. Sou assalariado ganho pouco, apenas R$820,00 por mês. O que vocês pode mim ajudar assim de orientar. Sou apaixonado por criar galinha,primeiro compro os pintos,depois vou cuidando.já comprei as telas e as tenhas fazer um casa pra eles no quintal,o viveiro que tenho fica dentro de casa.no quintal a casa quero fazer falta iniciar,falta só as madeiras,e são caras.to comprando aos poucos.

Resposta do Portal Cursos CPT

25 de mai. de 2015

Ola Francisco!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Diferentes vacinas geralmente precisam ser dadas em tempos diferentes da vida de uma galinha. A maioria das vacinas são dadas logo após os pintinhos nascerem. Sempre fale com um veterinário antes de vacinar se você nunca vacinou uma galinha antes. A lista abaixo é um guia geral da maioria das vacinações comuns e quando elas devem ser dadas:

- E.Coli: Dada a um dia de vida.
- Doença de Marek: Dada de um dia a 3 semanas de idade.
- Bursite infecciosa aviária (Doença de Gumboro): Dada de 10 – 28 dias de idade.
- Bronquite Infecciosa: Dada de 16 – 20 semanas de idade.
- Doença de Newcastle: Dada de 16 – 20 semanas de idade.
- Adenovírus: Dada de 16 – 20 semanas de idade.
- Salmonelose: Dada do dia do nascimento até 16 semanas de idade.
- Coccidiose: Dada do dia do nascimento até 9 dias de vida.
- Laringotraqueíte infecciosa: A partir de 4 semanas em seguida.

Se estas vacinas, as galinhas podem contrair vários tipos de doenças.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

davi

23 de jul. de 2012

Gostaria de comprar ou fazer esse curso a distância mas não tenho cartão de crédito quero pagar as mensalidades por mês como eu faço.

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de jul. de 2012

Olá, Davi!

Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre o Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

susana aparecida

22 de mar. de 2012

Boa tarde. Gostaria de entrar em contato com distribuidores que abatem frangos orgânicos. Obrigada.

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de abr. de 2012

Boa tarde, Susana!

O Brasil é um dos maiores produtores de carne de frango do mundo e, de acordo com algumas pesquisas, a tendência é que esses números continuem em crescimento por pelo menos dez anos. Os mecanismos de busca da internet, como o Google, podem te fornecer informações referentes aos contatos de abatedouros. Dê preferência àqueles que são localizados na sua região a fim de facilitar possíveis visitas. O CPT – Centro de Produções Técnicas tem diversos cursos na área de avicultura, alguns deles são: Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura, Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos e Produção de Frangos de Corte. Artigos e matérias também são produzidos nessa área para disponibilizarmos ainda mais informações para quem queira se tornar um empreendedor e criar aves de corte, como Aprenda mais sobre avicultura, Sistema intensivo mantém as aves confinadas do nascimento ao abate e Pequenos abatedouros de frango - montagem e operação.  

Para mais esclarecimentos, entre em contato conosco!

Camila Guimarães Ribeiro

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