WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Como fazer hambúrgueres e almôndegas de frango em 10 passos

Os hambúrgueres e as bolinhas de almôndegas são deliciosos, incrementam qualquer refeição e levam ingredientes simples e práticos na sua composição. Aprenda a fazê-los em apenas 10 passos

Almôndegas

 

Os hambúrgueres e as bolinhas de almôndegas são deliciosos, incrementam qualquer refeição, levam ingredientes simples e práticos na sua composição, são nutritivos, saborosos e, ainda, ocupam posição de predileção entre a garotada. Quer aprender a fazê-los, de forma saudável e com total higiene, cuidando da saúde e do bem estar de toda a sua família? Então, siga os 10 passos abaixo e mãos à obra! Além de encantar a sua família, você também poderá garantir uma renda extra ao fim do mês, comercializando-os crus e congelados a uma vasta clientela.

Material Necessário para a produção de hambúrgueres e almôndegas de frango

Moedor de carne;
Forma própria (para os hambúrgueres).

Ingredientes para 1 kg de hamburguer de frango

40 g da carne de peito;
60 g da carne de coxa;
30 g de pele de frango;
80 g de toucinho de porco;
17 g de sal;
2 g de condimento próprio para hambúrguer (encontrado em açougues);
Água;
1 g de glutamato monossódico; e
25 a 30 g de farinha de trigo.

Modo de Fazer o hambúrguer de frango

1. Corte a carne em pedaços menores para facilitar o trabalho da máquina.

2. Moa a carne usando disco de 10 milímetros e, depois, para ficar uma massa mais fina, passar uma segunda vez na máquina de moer, usando um disco de 5 milímetros.

3. Misture os temperos e coloque-os na carne.

4. Adicione a farinha de trigo somente depois de misturar esses primeiros ingredientes e passá-los em toda a carne de frango.

5. Acrescente à carne, aos poucos, a água e a farinha de trigo, massageando bem até dar a liga do hambúrguer.

Obs.: o ponto ideal da liga do hambúrguer é quando se consegue fazer uma bolinha de carne na mão sem que ela fique grudenta.

6. Faça bolinhas de carne de aproximadamente 60 gramas. Utilize toda a massa.

7. Leve cada bolinha de 60 g para a forma de hambúrguer.

8. Forre a forma com um plástico.

9. Prenda o plástico na forma, coloque a bolinha no centro e cubra com outro plástico.

10. Comprima a carne na forma, dando o formato do hambúrguer.

Ingredientes para 1 kg de almôndegas de frango

40 g da carne de peito;
60 g da carne de coxa;
30 g de pele de frango;
80 g de toucinho de porco;
17 g de sal;
2 g de condimento próprio para hambúrguer (encontrado em açougues);
Água;
1 g de glutamato monossódico; e
25 a 30 g de farinha de trigo.

Modo de Fazer almôndegas de frango

O processo para a produção de almôndegas é exatamente igual ao processo do hambúrguer até a parte da produção de bolinhas de carne. O tamanho poderá variar de acordo com o seu espaço no freezer para o congelamento.

Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT, da área Indústria da carne, elaborados pelo Centro de Produções Técnicas. Entre os Cursos, destacam-se:

Curso CPT Processamento de Carne de Frango

Curso CPT Produção de Defumados

Curso CPT Produção de Embutidos

Curso Técnicas de Processamento de Peixes

Por Silvana Teixeira

Salvar

Salvar

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?