WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Certificado de chapeiro e lancheiro é fundamental na seleção de empregos

A demanda por bons profissionais no ramo da alimentação, principalmente chapeiros e lancheiros certificados, está cada vez mais em alta, oferecendo empregos a todo momento

 

Cada vez mais atribuladas no dia a dia, onde tempo é sinônimo de dinheiro, muitas pessoas não conseguem fazer suas refeições à maneira tradicional, no conforto de seus lares. Viver em um mundo moderno, de trânsito caótico, de ruas superlotadas, de longas distâncias a se percorrer para trabalhar, estudar e resolver problemas, tem seu preço e, por sinal, muito alto: exige que as pessoas “abram mão” de realizar, de forma correta, suas refeições básicas. Sendo assim, é cada vez mais comum encontrarmos pessoas consumindo lanches rápidos em bares, restaurantes e lanchonetes, de forma a ganhar tempo para outras atividades. Neste momento, conseguimos perceber que o ramo da alimentação está cada vez mais em alta, oferecendo empregos a todo momento, principalmente, para os profissionais capacitados a exercer a função de chapeiro e lancheiro.

“No entanto, é bom esclarecer que não basta à pessoa conseguir entrar para o mercado de trabalho, o importante é que ela consiga permanecer nele, como um profissional respeitado e de sucesso. Para tanto, a apresentação de um certificado de conclusão de curso é extremante importante”, afirma o professor André Ansanelli, do Curso Profissionalizante de Chapeiro e Lancheiro, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

O profissional que opta por investir em sua carreira profissional e se inscreve em um curso profissionalizante, está fazendo o maior de todos os negócios: ele está investindo em sua própria pessoa, almejando um futuro melhor para si e para a sua família. Ao ingressar no curso de chapeiro e lancheiro, o aluno aprende tudo o que há de mais atual em técnicas de produção de lanches, sanduíches e acompanhamentos, e com um detalhe muito especial: aprende a trabalhar de forma correta, não colocando em risco a sua carreira; em cheque, o local onde exerce sua profissão e, principalmente, preservando o seu emprego. O resultado? Clientes satisfeitos, cativos e o seu nome requisitado pela concorrência do ramo. O chapeiro/lancheiro também aprenderá a ter cuidados especiais nos seguintes pontos:

- Cuidados especiais para lidar com os ingredientes, evitando os riscos de contaminação;

- Quais são os equipamentos e utensílios utilizados na preparação de lanches e salgados;

- Limpeza e higienização de todos os aparatos utilizados na produção;

- Aprenderá, em detalhes, a produzir com perfeição as preparações mais pedidas em restaurantes, lanchonetes, bares e treilheres;

- Normas de higiene e segurança alimentar.


Quanto à qualidade na prestação de serviços, o chapeiro/lancheiro aprenderá que são pontos fundamentais para produzir alimentos de qualidade:

- Cuidar da sua higiene pessoal;

- Manter sempre limpos, antes e após o uso para a preparação de cardápios, utensílios, acessórios e equipamentos;

- Cuidar de manter as instalações limpas, organizadas e isentas de fontes de contaminação, como o ar, a água, a falta de registro, produtos contaminados, higiene mal feita, e animais e pragas;

- Manipular os alimentos respeitando as normas e critérios de segurança alimentar.


Para executar suas tarefas diárias com primazia e perfeição, a capacitação do chapeiro/lancheiro ensinará o profissional atentar-se aos seguintes cuidados:

- Trabalhar com os cabelos presos;

- Se barbear diariamente;

- Usar uniformes sempre limpos;

- Não utilizar, durante o trabalho, adornos como: pulseiras, anéis, relógios, brincos, entre outros; e

- Estar sempre com as mãos limpas e higienizadas.


Para aprimorar os seus conhecimentos e entrar para o mercado de trabalho como um profissional sério, competente e respeitável, confira os Cursos Profissionalizantes CPT, elaborados pelo Centro de Produções Técnicas.

Por Silvana Teixeira

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Arley laredo marques

10 de jul. de 2020

Tem este cursos em Belém e quanto custa e sua duração.

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de jul. de 2020

Olá,Arley

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

Ficamos felizes em saber do seu interesse em nosso curso. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika Lopes

claiton anholeto

2 de dez. de 2014

Gostaria de saber quando é o curso pois tenho interesse em fazê-lo.

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de dez. de 2014

Olá, Claiton!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Treinamento de Chapeiro e Lancheiro.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

 

JOSIANE CAPELLARI DINIS

27 de set. de 2013

OLÁ, EU E MEU ESPOSO ABRIMOS UMA LANCHONETE, MAS SOMOS LEIGOs NO ASSUNTO E QUEREMOS NOS APRIMORAR NO ASSUNTO, GOSTARÍAMOS DE SABER COMO FAZER...,AGUARDO RESPOSTA...GRATO.

Resposta do Portal Cursos CPT

27 de set. de 2013

Olá, Josiane!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Lanchonete.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?