Mais um fim de semana se aproxima, com todo o friozinho que a estação do ano promete. Então, se você optou por ficar em casa, quietinho e bem quentinho, assistindo a um bom filme, com todo o conforto que a ocasião exige, que tal preparar um delicioso caldo verde para ajudar a esquentar? A receita é super fácil, prática e tem tudo a ver com o inverno. Veja:
Receita de Caldo Verde
Ingredientes
1 tablete de caldo de galinha;
4 batatas médias, descascadas e lavadas;
1 colher (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto;
5 xícaras (chá) de água;
1 xícara (chá) de couve-manteiga cortada em tiras;
Linguiça calabresa defumada cortada em rodelas.
1- Coloque na panela de pressão, a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal;
2- Feche a tampa e ponha para cozinhar. Depois que a panela de pressão começar a chiar, conte 10 minutos e apague o fogo;
3- Verifique se a batata desmanchou. Se não, volte com a panela para o fogo e deixe ferver por mais alguns minutos;
4- Bata tudo no liquidificador;
5- Acrescente as rodelas de calabresa e ferva;
6- Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga;
7- Na hora de servir, coloque um fio de azeite.
Conheça os Cursos CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Tudo Gostoso.
Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.