Você adora cozinhar, é mestre em preparar as mais elaboradas receitas, adora receber os amigos para um bate papo aos finais de semana, exibindo, com muito gosto, os seus dotes culinários e adora receber elogios. Quer aumentar ainda mais o seu ego e ser motivo de inspiração para muita gente? Que tal preparar um delicioso bolo de milho com cuscuz de quentão e suspiro de amendoim? Aposto que muitos dos seus convidados se quer já ouviram falar dele, então, vão adorar.
Bolo de milho com cuscuz de quentão e suspiro de amendoim
Ingredientes
1- Para o Bolo de milho
1 colher (chá) de fermento
1/2 lata de milho
1/2 xícara de açúcar
100 ml de óleo
2 ovos
4 colheres (sopa) milharina
50 g de coco ralado
50 g de manteiga
2- Para o Cuscuz de quentão
1 rodela de gengibre
1 xícara de vinho tinto seco
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de tapioca
2 xícaras de leite
Canela
Cravo
3- Para o Mousse de chocolate com cachaça
2 folhas de gelatina
200 g de chocolate 50%
300 g de creme de leite fresco
5 paçocas
70 ml de cachaça
4- Para o Suspiro de amendoim
180 g de açúcar
3 claras
90 g de amendoim picado
1- Do Bolo de milho
- Com exceção do fermento, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e mexa.
- Unte uma forma com manteiga e farinha.
- Asse a 180°C.
2- Do Cuscuz de quentão
- Leve ao fogo a tapioca, o açúcar e as especiarias, com um pouco de leite.
- Agora, aos poucos, crescente mais leite para que seja bem absorvido e, depois, o vinho.
- Deixe cozinhar até que a tapioca esteja macia.
3- Do Mousse de chocolate com cachaça
- Hidrate a gelatina em água fria.
- Ferva 100 g de creme de leite e tire do fogo.
- Acrescente a gelatina.
- Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate e espere derreter.
- Bata, na batedeira, o resto do creme de leite (200 g) em ponto mole.
- Acrescente o creme batido no chocolate em duas ou três partes.
4- Do Suspiro de amendoim
- Bata as claras e o açúcar em batedeira, até ponto de merengue bem firme.
- Acrescente o amendoim picado.
- Asse em papel manteiga a 100°C.
- Unte uma forma quadrada de fundo removível.
- Asse o bolo.
- Sobre o bolo assado, acrescente o cuscuz
- Deixe esfriar.
- Faça a mousse e coloque-a em cima do cuscuz.
- Deixe gelar até firmar e, então, corte as porções individuais.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte: GNT.
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