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Banana grelhada na frigideira - aprenda a fazer

Quer servir algo especial aos seus convidados sem gastar muito? Aprenda a fazer banana grelhada na frigideira. A receita é fácil de preparar, demanda pouco tempo para ficar pronta e é deliciosa

banana assada

Quer servir algo especial aos seus convidados sem gastar muito? Aprenda a fazer banana grelhada na frigideira. A receita é fácil de preparar, demanda pouco tempo para ficar pronta, é deliciosa e, além de tudo, lhe renderá muitos elogios. Gostou da ideia? Então, providencie os ingredientes, tire da gaveta aquele avental há tempos guardado, inspire-se e mãos à obra. Você irá se surpreender com o resultado!

Banana grelhada na frigideira


Pudim de padaria: aprenda a fazerIngredientes

1 pitada de canela em pó
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de água
2 bananas d’água maduras, porém firmes
2 pitadas de gengibre em pó
Óleo de coco (para untar)
Raspas de 1/2 limão

Pudim de padaria: aprenda a fazerModo de Preparo


- Corte as bananas ao meio na vertical com a casca.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e coloque as bananas viradas para dentro.
- Deixe dourar por cerca de 5 minutos.
- Retire as bananas da panela e reserve.
- Na mesma frigideira adicione a água, o açúcar mascavo, a canela e o gengibre.
- Deixe caramelizar um pouco.
- Despeje a calda em cima das bananas e sirva com as raspas de limão.

Curiosidades sobre a banana
 
  • A banana é uma das frutas de maior consumo no mundo, por causa do seu ótimo paladar e do aroma agradável, além do seu elevado valor nutritivo e da facilidade de ser descascada. É um produto expressivo na economia nacional. É um fator terapêutico em certas enterites (inflamação do intestino), sendo também recomendada e aconselhável aos convalescentes em geral.
  • Entre todas as frutas, nenhuma possui qualidades superiores às da banana. Nenhuma outra é tão apreciada pelo homem e, principalmente, pelas crianças. É indicada para todas as idades, para todas as mesas, para todas as classes sociais: crianças e idosos, sãos e enfermos, ricos e pobres, como uma boa fonte de nutrientes na alimentação. É a fruta das frutas.
  • As possibilidades  de  transformação  da banana  são  muitas,  nas formas mais variadas, tais como: crua ou assada, frita ou cozida, secada ao sol ou passada no melado, em doces, caldos ou compotas, bebidas, e numa   série   de   outros   produtos   ou   subprodutos,   dos   quais   alguns apresentam   grande   viabilidade   de   comercialização   no   Brasil.   É   um alimento de primeira grandeza, por isso, deve-se preferi-la crua.


Segundo Maria Goretti Starling de Oliveira, professora do Curso CPT Receitas com Banana - Para Lanchonetes, Restaurantes, Hotéis e Produtores, “A banana auxilia no tratamento de certas enfermidades, tais como: tuberculose, paralisia, reumatismo, artrites, diarreias, desidratação e, ainda, doenças do estômago, rins, fígado, intestinos e nervos. A papa da banana, por exemplo, introduzida no regime do bebê a partir do 6o mês, além de se constituir numa inesgotável fonte de hidratos de   carbono   (20,8%   na   banana-são-tomé,   35,80%   na   banana-ouro), potássio, sódio, fósforo, cloro, magnésio, enxofre, silício, cálcio, vitaminas A, B1, B2, Niacina, C, estimula o apetite e as funções digestivas”.


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Por Silvana Teixeira.
Fonte: GNT.

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