O camarão empanado é uma iguaria apreciada em todo o mundo, desde os restaurantes chiques até a barraca na praia. Além disso, podem ser servidos como aperitivos, entradas ou prato principal.
Prato versátil, com a cara do verão, o camarão pode ser encontrado na seção de congelados dos supermercados, ou in natura. Confira o passo a passo para preparar esta delícia gastronômica.
Ingredientes:
->350 ml de óleo para fritura;
->20 g de manteiga;
->700 g de massa para salgado frito;
->400 g de farinha de rosca;
->1.200 ml de água;
->100 unidades de camarões médios;
->300 g de requeijão;
->4 unidades de claras;
->1 unidade de limão;
->tempero a gosto.
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e acrescente os camarões descascados, mas mantendo as caudas. Em seguida, misture bem os camarões, incorporando-os na manteiga. Tempere a gosto. Deixe no fogo até secar. (Neste processo, você perceberá que o camarões ficaram curvados)
Assim que o caldo da panela secar e os camarões estiverem levemente dourados, desligue o fogo. Coloque os camarões em uma vasilha à parte.
O próximo passo será o preparo da massa. Em uma panela grande, acrescente a água até que ferva. Quando isso acontecer, adicione a massa para salgado frito. Fique atento e misture bem para não empelotar. Por isso, mexa a mistura constantemente.
Quando a massa cozinhar, isto é, quando ela der liga e desgrudar da panela, transfira-a para uma assadeira. Espere que esfrie o suficiente, para que possa ser trabalhada com as mãos.
Pincele manteiga sobre a mesa. Sobre ela, disponha a massa. Comece a abri-la com uma espátula, para que possa amornar mais rapidamente. Quando a sua temperatura estiver suportável para as mãos, trabalhe-a de forma a obter rolinhos.
Dos rolinhos de massa, corte pequenas porções para transformá-las em bolinhas. Em seguida, utilize as pontas dos dedos para abrir cada bolinha no formato de uma concha. Coloque uma porção de requeijão nessa cavidade e um camarão. Em seguida, feche a massa em forma de uma coxinha. Lembre-se de deixar a cauda do camarão para fora.
Bata as claras levemente com um garfo. Em seguida, mergulhe os bolinhos de camarão nas claras batidas. Depois, envolva-os com a farinha de rosca e, por fim, transfira para uma assadeira.
Quando terminar, frite os empanados em óleo bem quente, para formar uma crosta crocante. Disponha cada bolinho em um recipiente forrado com toalhinha de papel para absorver o excesso de gordura.
Por Ana Carolina dos Santos.
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