Investimento que deu certo

Padaria pães

 

Iniciamos no ramo da panificação em agosto de 2009. Contamos com uma ótima receptividade no bairro com muitos elogios. No entanto, apareceram os costumeiros problemas com o pão francês.

Pão sarampo

Antes do curso este era um dos problemas que tínhamos: Pão com bolhas tipo sarampo

Notamos, inicialmente, aspectos e tamanhos diferenciados a cada fornada, depois a diminuição do volume, e ainda surgiram muitas bolhas ao redor de todo o pão. Como começamos com produtos de boa qualidade, nossos clientes nos cobravam pelo menos a permanência da mesma além de uma padronização. Tentamos mudar uma coisa aqui, outra ali, mas não conseguimos grandes resultados. Até que recebemos a revista Padaria Moderna e vimos o anúncio do CPT.

Adquirimos os cursos de “Panificação Profissional” e o “Básico de Confeitaria”.  Valeu o nosso investimento porque, hoje, trabalhamos com produtos padronizados, independente das variações do tempo. Muitas vezes deixamos de investir em treinamento por acharmos caro, mas caro é o custo de uma pessoa não treinada. Perdemos muito dinheiro com a inexperiência que tínhamos na área de panificação, a ponto de pensarmos em mudar de ramo. Hoje, estamos seguros que é um ótimo negócio desde que estejamos preparados para administrar.

Álvaro - Proprietário da Panificadora 1001
Manhumirim - MG

Pão padronizado

Após curso este é o pão nosso de cada dia: Padronizado!

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